※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母についてです!お泊まり攻撃が凄く毎回LINEで言ってきます。住んでい…

義母についてです!お泊まり攻撃が凄く毎回LINEで言ってきます。住んでいる県は田舎の割にかなり増えています。コロナで行けないと言うとうちの方は出ていないと言われあまりにも断っていたら私の甥っ子を義母の家に一緒に泊めてとか言い始めました。親離れしないとダメとか言ってきます。甥っ子と言っても私の方なので実家に泊まるなら話は分かりますが。全く知らない従兄弟のおばあちゃんの家に⁉︎無理だと言ったらどうして⁉︎旦那の従兄弟の子は来たがると言います!旦那の従兄弟だからでしょ?って思うんですが私がおかしいんですかね😭因みに義母はめんどうはみません!義父はみますが心臓が悪くやんちゃ盛りの子2人はとても見れません😭どういう風に断っても手を変えて言ってきます😭今年は無理だから、来年か再来年ならと言ったら大きくなって泊まってくれなくなると言われました😭メチャクチャな文章ですがどう思われますか⁉︎

コメント

( ¨̮ )

面倒見ないくせになぜ泊まらせたいの?って感じですね。
私なら嫌われても全然いいので何としても断ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊珍しく反対してハッキリ言ってもダメでした😭あまりにも通じないのであれっ⁉︎私がおかしいのかな⁈と思っちゃいました‼︎本当に面倒みてくれるなら考えてもいいんですが義母は遊びに行ってもテレビから離れません…。義父が喜んで遊んでますが長くは遊べず疲れるようです😭顔が見たいだけみたいです😭

• 8月8日
  • ( ¨̮ )

( ¨̮ )

義母の頭がおかしいですよ!
    コロナが心配なのでってことで押し通します。
    どーせ何を言っても義母には話通じないと思うので。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね😅なかなか通じませんがなるべくかどがたたないようにもう少し考えてみようと思います😭押し通す強い心が欲しいです😂いつも途中で折れてしまいます😭ありがとうございます😊

• 8月8日
  • ( ¨̮ )

( ¨̮ )

頑張ってください💪

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります💪😊

• 8月8日
ちゃも

そんな義母さんいやです、、、😭
親離れの年齢でもないし、そのくせ1、2年後じゃ泊まってくれないだの、甥っ子もとか、、、、もうめちゃくちゃですね😵挙げ句の果てには面倒みないとか終わってます😇

私ならこっちもあの手この手でめちゃくちゃなことでも断り続けます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですよね😭お泊まり保育の話したら急にそう言う事いい始めました😭面倒見てくれるならいいですが顔だけみたいらしくテレビからいつも離れません😅あの手この手で断ってますが何故か通じません😂

• 8月8日
まめ

おかしい義母さんですね。
私ならアレルギー問題や
流石に親戚ですが万が一、
怪我でもさせたら責任取れないのでそういう事できないと旦那に言ってもらいます。
何故ママリさんの方の甥っ子不明です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんです!甥っ子がよく分かりません!怪我させたらっていう考えがあまりなく簡単に考えているんだと思います😭

• 8月8日
R

面倒も見ないのにコロナ禍にお泊まり攻撃とはまた強烈ですね😵‍💫

手を変えて誘い文句を言って来られるとの事ですが、そちらでは感染者が出ておらずともこちらでは感染者が出ている状況で、泊まりに行く人間が保菌者だった場合、心臓の悪い義父のことも考えるとリスクが高くて心配ですし守れる命を守る為にもウチは行けません。と一貫した回答をしてみてはいかがでしょうか?
こちらもあの手この手で返答してると向こうもあの手この手で攻撃してくると思うので😓

それぞれのご家庭の付き合いの在り方があると思いますが、私は普通に考えてリスクのある事を何度も要求してくるのであれば今後の付き合いも考えます、、と言ってフェードアウトします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんです!保菌者の話をしたらワクチン打ったからと言われました😭もうどのように言ったら納得してくれるのか謎です😭私もフェードアウトしたいのですが旦那の手前言いづらく😭

• 8月8日
  • R

R

ワクチン接種をしても重篤化を防げるだけで感染しない訳ではないという認識が薄いのでしょうか、、😓
    言いづらいお気持ちお察しします、、
    ですが主様達のお子様や義母義父様の事も考えて1度旦那様にもお話した方がいいかもしれません🥲
    旦那様も協力してくれる事を願ってます😭
    コロナが明けてから皆が気持ちよく遊びに行けますように👏🏻

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭打ったから大丈夫と思っているようです😭なるべくかどがたたないように断りたいのでなんとかもう少し考えてみようとと思います😭優しい言葉ありがとうございます😊

• 8月8日
れの

はじめてのママリ🔰さん側の甥っ子って事は義母さんからしたら血のつながりも何もないし全くの他人ですよね?!

そんな感じの人ってこっちが何言っても変なわけわかんない理由つけてきてなんとしてでも強引に自分の望み叶えようとしますよね🥲

義母さん、旦那さんが味方なら私だったら面倒くさいから会いたくもないし連絡も断ちたいと思うくらい変な人だと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんです😭旦那は今回は流石におかしいって言ってました😂甥っ子関係ないって😅悪く考えないタイプなので大変です。旦那がハッキリ言うといじけて電話切って電話に出ません😂

• 8月8日
しろくま

義母さんめちゃくちゃすぎて無理ですね😭
甥っ子も一緒に泊めるの意味がわかりません
甥っ子からすれば、義母は赤の他人だし‥
オヤツとか色んな物勝手に食べさせそうで怖いです

子どもはコロナワクチン打てないから、感染させたくないから無理!でいいです
 旦那さんから注意してもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊意味分からないですよね😭そうなんです!義母がよくても他人なんです😅お菓子もあげないでと言っても隠れてあげるタイプなので困ります😭本当にうつりたくないしうつしたくないんです😭旦那は去年から言ってくれてますが高齢のせいか危機感がなくあの手この手で言ってきて無理だと言ってもいじけてしまいます😂あまりキツく言いたくないので分かってもらえるといいんですがなかなか...😅

• 8月8日

そんな義母さんほんとに嫌です😭
もう何言っても無駄そうなので「申し訳ないですが今回はどんな条件でもお泊まりはできません。特にコロナがお義母さんたちが気にしなくてもこちらが気にしているので。本当にすみません。もうこの話はここで終わらせてください。失礼します。」とか言って強引に終わらせたらどうですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊何を言っても無駄かも知れません😭なかなか強く言えない事もありあの手この手で断ってました😭強引に言って終わらせたいのですが義母がうつ経験していて酷かったのであまり強く言えなくて強く言ってこないので言えばどうにかなるだろうと言う気持ちが義母があって言ってくるのかも知れません😭旦那に言っても無駄なら私、私がダメなら息子、息子がダメなら私の甥っ子って構図が今です😭でもコロナは本当に嫌なのでそれだけは言い続けてみようと思います😭

• 8月8日