※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎回生理のたびにレバー状の塊が出て、出血量もかなり多いです。一日中3…

毎回生理のたびにレバー状の塊が出て、出血量もかなり多いです。
一日中30センチ程のナプキンを使用し、トイレへ行くたびに変えないといけないです。
夜は40センチ程を使用し、後ろ側には20センチ程のナプキンを横向きにつけています。

元々生理痛はなく、量が多い事とレバー状の物が出るくらいでした。
2人目の産後からは腰痛、体のダルさがあり、量も増えています。

毎回レバー状の物が出る、量が多いと婦人科へ行くほうがいいと聞いたことがあり、不安になっています。

行ってみたほうがいいのでしょうか?

コメント

しょりー

かなり量が多いように感じるしレバー状の塊が出るのも気になるので、受診した方がいいような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    受診してみます💦

• 8月9日
空色のーと

私も2日目と3日目は、大きい塊や出血量も多いですが、特に行ってないです💦

塊も4日目からはでないからですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです。
    塊が出ると量も少なくなります。

• 8月9日
ママリ【・∀・】

念の為、行ったほうがいいかもしれませんね💦

私はレバーの塊の量はそこまで多くなかったですが、出血量は多かったです。
夜は同じようにしていても漏れることもありました😣
関係があるかわかりませんが、私の場合は子宮筋腫や子宮内膜ポリープがありましたよ。
妊活のため、それらを手術で取り除いてからは出血量が激減して「普通はこんなもんなんだ😳」と驚きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術💦💦
    入院しての手術なのでしょうか?
    どんな感じでしたか😭⁇

出血量減るのは嬉しいですね!
    受診します😭😭

• 8月9日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

私の場合は不妊治療の一環で複数回手術をしているのでうろ覚えなんですが…
    子宮筋腫の手術のときは腹腔鏡手術で、確か5泊6日だったと思います。でも筋腫切除以外のこともしているので経過観察で入院が長引いた可能性もあります😅
    仮に筋腫だったとしても、大きさなどによっては手術でなくホルモン治療(ピルなどの服用)になることもあると思いますよ!

• 8月9日
一児のママ

絶対に婦人科に行ったほうがいいですよ!
私も産後、生理痛がひどくなって病院に行ったら子宮線筋症でした。ピル飲み始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科に行ってみます💦
    ピル飲んで経過観察なのでしょうか?

• 8月9日