※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

体外受精と顕微受精なら、どちらが良いのかな?て思うことがありますが、皆さんは、どー思いますか?

体外受精と顕微受精なら、どちらが良いのかな?て思うことがありますが、皆さんは、どー思いますか?

コメント

ママリ🔰

1つの卵子に精子が2個入ってしまう異常受精が起こらない顕微受精の方がいいかなと思います。

• ゆず

ゆず

了解です😃ありがとうございます😊顕微受精にしてみようかなと思います😁

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

卵子を異常受精で無駄にしたくない時は、顕微の方がいいです。
    価格が体外より少し上がるのがデメリットかな?と思います。
    元気な赤ちゃん授かれますように❕

• 8月8日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてのママリ

高いお金出しますし、顕微受精の方が確率高いのかな〜と思うと顕微受精に一票です🙋‍♀️

Na🖤

うちのクリニックでは、胚盤胞到達率は顕微より体外の方が高かったので、体外ですかね。受精障害があるなら問答無用で顕微ですが。

• ゆず

ゆず

なるほど

• 8月8日
あおい

私は体外授精で多精子受精があってそれからは顕微にずっとしています。

ママリ

ちなみに、生産率(無事に生まれてくる率)は、顕微より体外受精の方が高いようです☺️✨
体外受精でいけるなら、体外受精の方がいいと聞いたことあります。