※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳実感の乳首Sサイズを使っています。サイズ表記通りに変えた方がいいでしょうか?

母乳実感の乳首使ってる方にお聞きしたいのですが、結構細かくサイズ展開してますよね??
1ヶ月からはSサイズってかいてあるんですが、その通りに変えて言った方がいいですか??

コメント

私はその通りに変えていました!

けー

そんなこともないですよ!
お子さんに合わせてで大丈夫です。
うちは息子は吸啜が強かったので1歳になるまでSを使ってましたし、娘は飲むのが下手だったので月齢に合わせて最後はSMLと買い替えました!

チビちゃん

変える時期になると飲みにくそうにしていたのでほぼその通り変えていく感じでしたよ😊

• チビちゃん

チビちゃん

うちの子はほぼその通りに変えましたが上の方が仰ってますがその子その子で違うのでその通りにしないといけないって事はないと思いますよ😊
    様子見ながらでいいと思います😊

• 8月8日
みみん

明日で4ヶ月なんですが、前そろそろMサイズだな〜と思って変えたら飲まなかったのでSサイズまだ使ってます😂

ままり

みなさんコメントありがとうございます🥰✨
一応用意してみて試して合わなそうだったらまだSSに戻したりしながら様子見たいと思います❤️