※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

離婚の理由って、やっばり浮気、借金、DVが多いと思いますが…ほかの理由…

こんばんは。
離婚の理由って、やっばり浮気、借金、DVが多いと思いますが…ほかの理由で離婚した方、したい方いらっしゃいますか?
私はただ今別居しててたまに会いに来ようとするのですが、本当に無理なんです。理由つけて断ります…。旦那にも悪いなと思いますが、色々なことが積み重なってこの人と一生生きていきたいと思えません。一番の理由は、性格、価値観のズレ。後は仕事が転勤族で急な転勤、そして朝早く夜遅く、飲みや接待でご飯もいらないときもたくさん。単身赴任。

離婚しか浮かびません。でも踏みとどまってます。
誰にもこんなこと言えないのでなおさら苦しいです。

コメント

バービー

性格、価値観のズレ、転勤族、飲み会、接待も多い。
この辺りは元旦那と同じです。

私は離婚する時は子供が居なかったので1年間の家庭内別居を経て円満離婚しましたよ。

りいさんはお子さんがいらっしゃるので、今後の生活の目処がつくまでは別居のままの方が良いと思います。
りいさんがしっかり自立してお子さまと生活出来るまで我慢です。
離婚はしようと思えばいつでも出来ますよ。ひとまず踏みとどまって気持ちの整理してみて下さい。

さなmama(26)

わたしの場合は、性格や価値観の違いが大きすぎたのと、旦那の性格を受け入れられなくなったということですかね。
妊娠中から特に体調を気にかけてくれるでもなく、健診の結果を聞いてくることもない、お腹も撫でてくれない、、赤ちゃんに興味がないのかなって思ったらだんだん旦那とかどうでもよく思ってきちゃって…。離婚前にその話にもなり、本人は気になってたといいますが、何も聞かれないわたしからしたら、旦那の存在なんてただの同居人としか思えませんでした。
それだけではありませんが、思ってることあってもほんとに何も言わない、わたしが話しかけても会話にもならずにすぐに話が終わる、子どもが生まれてからもわたしが子どもと関わっているのをただ眺めているだけ、休みの日も遅くまで寝て子どものことはほぼノータッチ、、私の中で何もかもがストレスにしかならず、こんなにしんどい思いをするくらいなら1人になった方がいい!って思って離婚を決意しました。
旦那の両親も息子の性格をしっかり理解されており、「〇〇ちゃん(わたし)はよく頑張ってくれた。これ以上〇〇ちゃんに頑張れとは言えない」と言ってくださり、スムーズに離婚が成立しました。

• さなmama(26)

さなmama(26)

ちなみに実家は同じ市内にありますが、現在は子どもと2人で暮らしています。

• 9月23日
おせきはん

すごく分かります。私は今、実家に戻って1カ月くらい経ちますよ。うちはお金関係です。子どもが入院して、私は24時間つきっきりで外出も出来なかったのに、持ってきたの入院費折半だった…。なぜ半分?と情けなくなりました。あとはもう価値観や性格も違うし、思いやりや情がない旦那。私も一生、一緒にいる人ではないと思っています。が、子どもの事を考えたら…と離婚に踏み切れない部分があります。ほんとに悩みます。毎日、育児に大変なのに、その上、旦那の事で必要以上の体力を使えるほど元気がありません。