埼玉県富士見市の方教えてください!資源プラスチックは(お菓子の包装な…
埼玉県富士見市の方教えてください!資源プラスチックは(お菓子の包装などの小さいものから大きなものまで全て)ビニール袋に入れないでゴミを出すのってほんとですか?
今度、富士見市に引っ越しするのですが、ゴミ出しのしおりを見るたらカップ麺やお菓子の袋など資源プラスチックはビニール袋かり出して指定の緑色の網(小分けの小さい網ではなくごみ捨て場によくあるカラスよけのような大きな網)に入れるとありました。
オモチャや大きな資源プラスチックはともかく、卵のパックやラップのビニールなど風がふけばすぐに散ってしまうものをゴミ袋にいれず、ごみ捨て場にある網に入れるのがいまいち理解できません。
富士見市に在中の方。お菓子の袋やラップのビニール、お弁当のトレーなど資源プラスチックで出すときの出し方はどのようにされていますか?
- サラダ(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
透明のゴミ袋にまとめてその状態でネットにボーンしてました。笑
ひまわり
ビニール袋にいれてそのまま出してる人も多いですが、
口を縛れる袋状のネットに入れるので、簡単には飛んでいかないですよ!
袋に入れたままだと回収した後の手間がかかるのではないかなと思います
-
サラダ
きちんと袋状になってるんですね!安心しました!ありがとうございます!
- 8月10日
ゆーだ
巾着状の緑のネットなので中身が飛んで行くことはないと思いますよ😊‼️
-
サラダ
中身が飛ばなさそうで安心しました!ありがとうございます!
- 8月10日
サラダ
そうですよね。ゴミ袋にいれますよね。ありがとうございます!