※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
子育て・グッズ

お子さんの体重が少ない方への質問です。食欲が減退しており、バナナだけを大量に食べても大丈夫か悩んでいます。同じ経験の方、どのくらい食べさせていますか?

お子さんの体重少なめの方に質問です!
身長は標準なのですが、体重がなかなか伸びません。
お医者さんからは好きなだけ食べさせていいよ!と言われてますが同じような方いましたらどのくらい好きなだけ食べさせていますか?

最近風邪をひき、それまでモリモリだった食欲が減り、片手山盛り程度のおかずとごはんを9割ほど食べたところで、べーっと出してしまいます😵

唯一残さず大好きなのは好きなのはバナナですが、それだけを大量(1本はぺろっと食べます)にあげても良いものかどうか悩んじゃって🤔

コメント

好きなものを好きなだけ、、、と言っても同じものを好きなだけにはしてないです💦
風邪ひいた時は1週間〜2週間はご飯なかなか食べられず体重劇落ちします😭
それでも食べてくれるものを数種類準備してあげてます。
風邪の時はゼリーとかプリンとか、、、。それだけ単体で大量にあげることはないです。

姉妹のまま

バナナは多くても1本、出来たら半分くらいの方がいいのかなと思います…
糖分がかなり多いので…

体重少ないですが、極端に食べるからと何かを沢山あげることはないです。
身体に負担がかかります😢

バジル

皆様御回答ありがとうございました😄