※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が抱っこが辛くなりました。セカンド抱っこ紐を検討中です。オススメのメーカーはありますか?

1歳の息子がいるのですが、抱っこが辛くなりました。
セカンド抱っこ紐?を買おうかと考えているんですが、何のメーカーがオススメとかあれば教えてください😊

コメント

ゆん🍎

グスケットオススメです! 慣れるまで使いにくいですが、慣れてからだと抱っこの乗せ降り楽ですよ👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。慣れるまでが大変なんですね💦肩とかに負担かかったりしますか?

• 8月8日
  • ゆん🍎

ゆん🍎

肩に負担はかかります😅 でも、腕で抱っこするよりは楽でした!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。肩にはきますよね😩でも普通に抱っこするのも大変だし…。参考にさせて頂きます❗

• 8月10日
めだまやき

ヒップシート、いまでも重宝しています。
ポルバンのものを使っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ヒップシートも気になってました😄腰とか痛くなりますか?

• 8月8日
  • めだまやき

めだまやき

私は腰痛持ちなので、その対策で購入した感じです。
    普通に抱っこより遥かにラクです🥺

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。腰痛持ちだったらヒップシートがいいのかな。遥かに楽なら魅力的です✨

• 8月10日
ます

私はトンガのスリングです。

どんなふうに抱っこするかによるかと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。トンガのスリング色とか可愛いですね😊主人と一緒に使いたくて、長さとか変えられますか?また肩や腰に負担かかりますか?

• 8月8日