コメント
ぽむ
つい先日5歳になったばかりです😊
平仮名の読み書き
カタカナの読み書き
英語の読み
簡単な漢字は読めます😊
運動面は
逆上がりや前回りができる
一輪車にのれる
フラフープは回せます
生活面は
どう言ったことが知りたいんでしょうか?🤔
✩sea✩
3人育ててますが、3人目が5歳の年長です^^*
5歳になって少しずつ平仮名が読めるようになったくらいです( ・ᴗ・ )
上の子達は6歳頃にようやく平仮名読めて書けるようになったくらいなので、5歳くらいなら、そんなに周りと比較しなくても大丈夫ですよ(*´-`)
小学校入ったら、まずは平仮名あいうえおの書き方から習いますから(*^^*)
運動面は、これは運動が得意かどうかにもよるかな、と💦
うちの小四息子、未だに逆上がり出来たり出来なかったりなので、こればかりは本当に得意かどうかだと思ってるので、出来なくてもいいかな、と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、読めるですね💦
自分の名前とか、書けたりしますか?
運動面は得意なのですね😅
片足で立てたり、スッキプしたりはできますか?- 8月8日
-
✩sea✩
自分の名前は大人が書いたのを、なんとか真似して書いてるけど、微妙な感じです( ^_^ ;)
3人目の子はスキップやケンケンは出来ます^^*
縄跳びは何回かやってると1回飛べるくらいですし、逆上がりなんて出来ません💦- 8月8日
ママリ
今月5歳になる息子がいます。
ひらがな、カタカナは読めますが、書くのは鏡文字になってしまったり書けないものもあります。
運動は自転車は乗れる、逆上がり前回りはできます。縄跳びは2、3回前跳びができる暗いであまりできません❨近所に同じ月齢で縄跳びがすごく上手な子もいます❩。
-
はじめてのママリ🔰
凄い読めるですね👀‼️
えっ!縄跳び、自転車のれるですか👀‼️
うちのこ縄跳びも、自転車も乗れなく字も読めず、文字も書けないです💦
片足で立ってることもできなくて💦
軽度知的障害があるですが、やはり、色々遅れてるだなぁと思いました🤔- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そんなにできるですね👀‼️
一人で着替え?箸がもてる?とかそういったことですかね。
ぽむ
1人で着替えは年少さんの間に全て出来ます😊
ジャンパーとかも羽織れます😌
普通のお箸も使いこなしてます😊
スプーン、フォークはほとんど使わなくなりました😊
運動面は細かくいえば、縄跳び、跳び箱、一輪車、フラフープ、平均台、鉄棒、ケンケンパとかも出来ますね😌
学習面も細かく言えば、曜日は漢字でかけます😌(月とか金とか)
簡単な計算も出来ます😊
1と何で5になる?とかきけば
4!って答えます😌
国旗も、アメリカやイギリス、スウェーデンなど簡単なものは分かります😊
はじめてのママリ🔰
凄いですね👀‼️
お箸使い、補助はしで何とか使える感じです。
ジャンパーも羽織るのできるのですが、チャック閉められないです💦ボタンは大きければ出きるようになりました☺️
学習面も全てできません💦
まだ文字も読めません😅
国旗も漢字かけるですね!
運動面は全てできないです😅
うちのこ軽度知的障害あってやはり、全て遅れてると分かりました‼️
ぽむ
うちの子が通ってる園が学習面ですごく特化した園なので余計かもしれません😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀‼️
そんな園もあるですね!
色々教えてくださりありがとうございますm(_ _)m