赤ちゃんが夜中にグズグズして寝てくれず、授乳中以外は泣き声がうるさい。授乳中に寝てしまい、乳首が痛い。オムツ替えてもすぐに汚され、イライラしてしまう。イライラが赤ちゃんに伝わって余計に泣いてしまうのか心配。治るか不安。
昨日の夜からずっとグズグズしていて、おっぱい・ミルク中以外はオギャオギャ言ってます…👶🏻
夜中2-4時の2時間しか纏まって寝てないから私も夫も疲労困憊…
体調も問題なし、排泄やゲップ、環境も問題なし…
寝たいのに眠れなくてグズグズしているのか?
あまりにもオギャオギャしてて添い乳したら、私もウトウトしてしまい気づいたら1時間以上吸わせていました😨
おかげで乳首が赤くなりヒリヒリしています。ランシノー塗りましたが治りますかね😂?
オムツをかえたら5秒後にまたうんこされて、そのオムツをあけたらおしっこもかけられてさすがにイライラします
いい加減にして!って言ってしまいました😨
このイライラも伝わって余計ぐずるんですかね
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
K.A.A.T
子供に通じます😂
男の子難しいですよね😂
娘の時はミルク飲んで寝てくれてたけど男の子は甘えたいのか起きてる時そばに誰かいないと寂しくて泣いたりグズグズしてます😂
オムツ替えてすぐあるあるですね!
うちは朝の2時にうんこされました😂
メル
毎日お疲れ様です!
夜中寝ないと疲れますよねー(((;╥﹏╥;)))
きっと、ママリさんが言うように眠たいのに寝れなくてぐずぐずしてるのかもですね!
眠たいなら寝なよーと私も何度も言ったことあります💦笑
寝させようとしてイライラするほど寝ないこと、確かにあるので、イライラが伝わってる説も当たってる気がします。
っていってもイライラしちゃうんですけどね💦
安全な場所で泣かせて置いて、ちょーーーっと離れて息抜きタイムしても大丈夫ですよ!(私は好きな音楽聴いてお茶呑んでました)長時間は心配ですが、5分程度離れてみて、落ち着いてたからまた抱っこしてあげてください♪
ちょっと怖い。ちょっと不安。それだけでも赤ちゃんって泣くので、解決してあげられないことあります。
でも、みんなそんなもんです💦
お腹の外の世界に慣れてきたら不安に感じることも減ってきます♪
泣いてても普通と思って、赤ちゃんが成長するのを待ってあげてください♡
でも、泣き声聞くのもしんどくて〜って時もあると思うので、
抵抗なければ、おしゃぶりも使ってみてください♡
私はおっぱい痛い時はおしゃぶり使ってました(*>ω<*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
寝なくても、泣き止んで静かに起きててくれればそれでいいんですけどね…😴笑
イライラが伝わってるなーとはここ最近ずっと思っていましたがやはり長時間泣き声を聞いているとイライラしてしまいます。
次は少し離れてみようと思います。
ちなみに一昨日も似たような状況になり、その時は苦肉の策で哺乳瓶の乳首を吸わせてました😂- 8月8日
-
メル
うちの子も甘えたさんで、その頃は起きてる時はずーっと泣いてました💦(今はご機嫌で遊べる時間も増えてきました)
泣いてるとこっちが責められてる気がして、なんかイライラしちゃいますよねー(((;╥﹏╥;)))
寝るの下手っぴな子は、寝る前に泣いて自分で体温上げて寝ようと頑張るみたいです。
眠りに落ちる感覚が怖くて泣くこともあるみたいです。
はやく寝るの上手になって欲しいですね♪
私はイライラした時「ママの毎日」というlicoさんのブログを読んで、イライラをおさめるようにしてました。役に立つかわかりませんが良かったら見てみてください♡検索したらすぐ出てきます♪- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
眠りに落ちるのが怖いなんて感覚もあるのですね😔
イライラするし、近所迷惑も気になってしまうしうるさーい!って怒鳴ってしまいそうです😔
ブログ、早速読んでみます!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
よく赤ちゃんは甘えて泣く、暇な時も泣くと聞きますがそういうのは昼間にしてほしいです…笑
0カ月の赤ちゃんに昼夜はないので言っても意味ないですけどね…🥺笑
早朝のうんこ、ほんとどうにかしてほしいですよね😂
K.A.A.T
あの時間のうんこは匂いですぐ分かります😂
うちもまだ3ヶ月で首座りまだ昼夜がわかってないので寝ない日もあります😂
はじめてのママリ🔰
仄かに漂う香ばしい香り…😂😂
早く昼夜の区別ついて夜にまとまって寝てほしいです😔
K.A.A.T
息子は日中午前寝たら午後寝なかったりで夜は5~6時間寝てくれますが娘の夜泣きがあり寝不足です😭