※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
住まい

引越しで山陽小野田市に住む予定ですゴミ捨ての表をネットで見ていたの…

引越しで山陽小野田市に住む予定です

ゴミ捨ての表をネットで見ていたのですが、ペットボトル、白色トレイなどの燃やすゴミ以外は月に一回だけなのですか?
現在、ペットボトルのゴミがら多い生活なので、どうしているか心配になりました…

その他ゴミ捨てで気をつける点などありましたら、是非教えてくださいー!

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

山陽小野田市に住んでます🌼
燃えるゴミは週2ですが、
ペットボトル、缶、燃やせないゴミなどは月1しかないですね💦
大きゴミ袋にいれて倉庫に放置してます😂

• tama

tama

やはり月一なんですね!
    教えて下さいありがとうございます
    倉庫お持ちだなんて羨ましいです!

• 8月9日
♡♡

月1回ですね!
マックスバリューにペットボトルと缶は捨てるところがありますよ!
瓶はないですが…
あとは、日曜日だけですが、サンパークの近くにゴミを捨てる場所があるので、多いときは出しに行っています。
そこはペットボトル、缶、瓶、古紙が捨てられます。

• tama

tama

教えて下さりありがとうございます!
    マックスバリューが近くにあると良いのですが…
    サンパークの近くにも日曜日に捨てられる場所があるんですね
    近ければ活用します!

• 8月9日
なっちゃん

サンパークの駐車場に古紙や本など棄てれるのありますよ!そしてサンパークの入り口にもトレイやペットボトル、缶もだったかな?棄てれますよ🍀
食料品売場の方の入り口です。
ゆめマートにもペットボトル、トレイは棄てれます🍀意外とスーパーならありますよ。

• tama

tama

コメントありがとうございます!サンパークに行くついでに捨てに行くというのも出来るんですね!ゆめマートというのも近くだったら良いのですが…!家に溜めすぎずに過ごせそうだと分かって安心しました!!

• 8月12日