※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんた
妊娠・出産

妊娠33週で切迫早産の診断を受け、朝起きるとお腹が張ります。左向きに寝るようにしていますが、夜中に体勢が変わることもあります。お腹が張る原因や対処法について教えてください。

現在妊娠33週目に入りました。
切迫早産の診断を受けて自宅安静中です。
ここ最近朝起きるとお腹の張りを感じます。
寝る時はなるべく左向きになるように
寝てはいますが、夜体勢が変わっていることもあります。
朝起きてお腹が張るかたはいますか?またなにか原因があるのでしょうか。

コメント

ゆん

私も2人とも切迫で入院してました!
どんなに安静にしてても点滴してても張っていたので体質なのかなと思ってます💦
薬はもらってますか?
あるなら張る時は飲んだ方がいいと思います!

• かんた

かんた

コメントありがとうごさいます!リトドリンの内服はしています。食後の指定があるのですが臨機応変に対応して
    飲んでみます!

• 8月8日
はじめてのママリ

私も切迫で自宅安静です!
朝起きた時は大体いつもお腹張ってます💦
トイレしたり朝ごはん食べたりしてる間に張りが無くなるので、朝は張るもんだと思ってます😱🌟

• かんた

かんた

コメントありがとうございます!同じ方がいらっしゃって安心しました。ネットで検索しても朝起きて張ると言うのをあまり見なくて、、、
    お互い残り少ない妊婦生活頑張りましょう!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠中よくお腹が張っていました。私も朝お腹が張るタイプだったのですが、私の場合は多分冷えが原因だったと思います。

寒いアパートに住んでたときは、とても良く張っていましたが暖かい家に引っ越したら張りは減りました。

• かんた

かんた

コメントありがとうございます!エアコンをつけているせいもあるのかな、、、と思っています。冷えすぎないように気をつけてみます!

• 8月8日