さらい
8ヶ月ぐらいかな、、

はじめてのママリ🔰
まんまん言ってたのは8ヶ月くらいからでした😲

はじめてのママリ🔰
ばぶばぶが7ヵ月、まんまんまんが8ヵ月からでした😃

ままり
6ヶ月ごろに「ないないないない!」「ぱぱぱぱ〜」を連呼する時期がありました。
何がクーイングで何が喃語なのかよくわかりませんが…
赤ちゃんも、そろそろ○ヶ月だから始めるか!とか無いと思います。
今はゆっくり自分のからだの使い方を研究中だと思うので、育児本通りの成長が見られなくても別の発見をしたり別のことにハマってると思うのでそれでいいと思います。

ゆう
7ヶ月ごろでしたよー

退会ユーザー
9ヶ月くらいからだった気が、、、。
育児書読んだことないので何ヶ月からって気にしてなかったですが、、、😭6ヶ月の時は少なからず喃語なんて話してないですね😅
唇鳴るのが楽しいんですね✨

はじめてのママリ
5ヶ月ぐらいから喃語出てましたが、クーイングの後あんまり喋らなくなる期間があってからの喃語だったのでそろそろかもしれませんよ☺️
ブー!と唾を飛ばすのもよくやってましたが、歯が生える前とかにしてたので、もしかしたら歯がそろそろ生えそうでむず痒いのかもしれません😄

Elly🔰
何が喃語かわからないですが、9ヶ月頃まであーうーとかぱぱぱとかしか言ってなかったです💦
ブーはもしかしたら歯が生えてくるのかもです
息子も生え始めによくして、生えてきたら収まってを繰り返してましたよ☺️
コメント