※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつが漏れてしまうことに悩んでいます。6キロのSサイズを使用中で、サイズアップが必要か、おむつ交換の頻度を増やすべきか、前回との違いが気になっています。

おむつの漏れについて。

赤ちゃん寝る前に変えて
朝起きて変えたら
だいたい毎日、前(お腹あたり)が漏れて濡れてます😱

最近うつぶせでしか寝たりしないからなおさらだと思います。

6キロでSテープ使ってますがサイズアップ必要ですか?
パッと見は小さい感じないです。

夜寝る前から朝起きるのにだいたい10〜12時間空いてますが、
もっとこまめに変えるべきですか?

上の子らのとき、前に漏れるってあんまりなかったんですが、なぜか今回いつも前が漏れて😱

コメント

🪐

今Mサイズのパンツ使ってますが生まれてから1度もオムツ漏れしたことないです💡

Sサイズでも大丈夫なのであれば、テープからパンツに変えてみるのもありかと思います😳🤍

• ママリ。

ママリ。

細身だからSテープでも結構つけたときはぶかぶかなんですよね😭
    いつからMパンツにしましたか。

• 8月8日
  • 🪐

🪐

Sテープでキツめてる感じなんですね💦Mパンツにしたのは5ヶ月はいってからです!それまではSパンツ使ってました😊

• 8月8日
そうくんママ

メーカー変えるのも1つかと思います😊
Sパンツってあんまり売ってるとこないし、、

何使ってますか❓

• ママリ。

ママリ。

メリーズです!
    背中もれとかは全くしたことないし、足とかも余裕あるんですが💦

• 8月8日
  • そうくんママ

そうくんママ

男の子は、チンチンの向きとかでおしっこ漏れたりとかします😅
    ちなみにメリーズは、おおきめですー。

• 8月8日