子どもに白米を食べさせるべきか悩んでいます。皆さんはお子様に白米を食べさせていますか?
子どもが白米をあまり食べなくて、いつも薄味の炊き込みご飯をあげてるのですが白米もやっぱり食べれた方がいいですよね🥲?皆さんお子様白米パクパク食べてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
さらい
年齢はちがいますが。
長男は家で三年米を食べてないですよ
そんなこもいます
はじめてのママリ🔰
息子はふりかけかけたら食べてくれてました😀徐々にふりかけ少なくしていったらようやく白米も食べてくれました‼️それでも2歳位です。
退会ユーザー
白米大好きです😂✨
上の子が小学生なんですが、幼稚園や学校では一人だけふりかけや味付きご飯ってわけにはいかないので、徐々に白米に慣れないとお子さんが苦労するかもです🥺
ただ、まだ10ヵ月なら全然問題ないです!!食べムラあって当たり前で、何でも食べる子の方が珍しいと思うので☺️
ただ、毎回白米にチャレンジしてみることは大事かな?と思います☺️食べなければ味を付けるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
2人とも全然白米食べませんー!💦
相談したら「おかずまぜて食べれるなら栄養的にはまったく問題ないから大丈夫!」と言われました🤣
下の子同じ月齢ですが、ほぼすべて混ぜご飯です💦
上の子はおかず混ぜようと何しようとお米拒否だったので、食べるだけマシだと思ってます☺️
コメント