コメント
退会ユーザー
1つも読めないです😌
ひらがなよりも迷路とか
○を書くとかそっちの方が
先かなと思って、ひらがなは
まだ教える必要ないかなと思って教えてもないです🤔
バイー
2歳半前ですが全部読めますよ~
数字もある程度は読めます
娘が興味もったので絵本買ったぐらいです😄
娘が積極的に読んで‼️ていってきたので教えたぐらいです😊
3歳だと読めなくても問題ないですよ~
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 8月8日
ママリ
お風呂にひらがなシート?を貼っていたら自然に覚えましたよ😊
教えたことないです😊
-
はじめてのママリ🔰
聞かれて答えるとかじゃなくてイラスト見て自分で頭文字理解したって事ですか😳
すごすぎる!- 8月8日
-
ママリ
そうですそうです!
なので、遊び感覚ですよ😍✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
3歳頃ですか?すごいです!
うちの子はイラスト見ても呼び方が違うので難しそうです🤣
ようふく→おふく
めがね→パパのめがね
って感じで笑- 8月8日
-
ママリ
はい😄
2歳後半で自分の名前ママとパパ名前、友達の名前を覚えて、日常の平仮名は読み始めてました😊
一歳からシートは貼っていたので、自然に目についていたんだと思います😳✨
🍨あいすくりーむの『あ』はどれ?👩🏻って感じで指差しして遊んでました😊- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
遊びながら教えてたんですね☺️
- 8月8日
-
ママリ
そうですね😊なので、積極的にひらがなのために机に座ってとかそういうのはしてないです😊
息子がそのひらがなシートが大好きだったので、自分の名前はどれ?から始まりました😊- 8月8日
-
ママリ
ゲーム感覚ですね😊
鉛筆やクレヨンは一歳から使っていてので、3歳からは名前は書けるようになってました😊- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごいのはすごいんですがちょっと自慢が過ぎるように思います🤣
- 8月8日
-
ママリ
🤣🤣
共働きなので、ひらがなとかお勉強のためだけの時間がなかなか取れないので、生活の中で取り入れます😊
それがたまたまうまく行ってるだけかなーって思ってます😳✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
私が思ってた「教える」が机に座ってまでするイメージじゃなかったので🤣
うちも同じ感じでやってますがそれが「教える」だと思ってました笑- 8月11日
-
ママリ
今回の質問は『積極的に教えてるか?』ってことですよね😳?
わざわざ、ひらがなが教えるために働きかけはしてないですよ😅✨
百均のひらがなシートがここまで食いつくと思わなかったので、ラッキーっ😍って思ってます😇✨- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私の「積極的に教える」はアイスクリームのあはどれ?とかの感じでした😅
最初に教えた事ないですって言われたから教えてるじゃんってびっくりしちゃって😅- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も迷路ブームです☺️