さらい
とけるとみばえわるいけどいいのかな?
セブンのは中ぐらいのいちごが入ってますよ。
ママリ
輸入品ではありましたが青果店でイチゴ買えました!
冷凍いちごの回答ではなくすみません🙏
あっぴー
わかります!
わたしも季節外れの時期にいちごを使って誕生ケーキを作ったことがあります!
その時は市販のいちごがのってるケーキを買い漁り、そこからイチゴだけ集めて使いました。←めっちゃお金が飛びました💔
冷凍イチゴは思い浮かばず、とってもいい考えだと思います!
形などわからず参考にならなくてすみません💦
我が子が1番❤️
形重視なら冷凍は期待しない方がいいかなと思います。高級フルーツの専門店とかだと季節関係なく、輸入品だったりで売っていますが、近くにないですかね🤔
どうしても冷凍なら、完全に解凍後に水分なくして形整えて、飴でコーティングして飾るとかすると、見た目も可愛く仕上がるかもしれないです😊
あづ
トップバリュの買ったことありますが、溶けると水分が抜ける分形は崩れます😅
多分他のものでも…
うちもいちごない時期で、前日に完全解凍して水分取って…って実験してみましたが、どれだけ水分取ってもケーキにのせると赤い汁出るので、乗せるなら冷凍したままがいいと思います😌
冷凍された状態なら、どのメーカーでも形そこそこいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私の住む地域では、いまだに産直にいちご売ってます!
地元の農家さんが作ってるのを売り出してます🍓
スーパーよりも見つかるかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
セブンのやつは良く買いますが、解凍すると飾れるような形にはならないです。
ぺちょーんとした形になっちゃいますし、水分が出やすいので、間に挟むにしても断面は綺麗にならない気がします( ´•_•。)
ネットのお取り寄せなら、夏でもいちごありますよ‼
お中元用みたいな値段のものが多いと思うので、冬にスーパーで買うような値段ではないですが😅
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🙏🏻✨
やっぱり冷凍いちごだと解凍したら形は良くないですよね😵
近くの青果店や産直も見たのですがありませんでした💦
いちごは諦めて他のフルーツで可愛いケーキを作りたいと思います😊💕
コメント