※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

おへその上あたりが平らになっている症状と、歩くと下腹部や腰が痛む症状について相談しています。帯しめすぎている可能性や切迫早産の前兆かどうか不安があるようです。

いつもお世話になってます(´・ω・`)

2つ質問させてください!!1つ目は、写真で見ると少しわかりにくいのですが、2、3日前からおへその上あたりから少し平らになってます。これはなんですか??痛くもかゆくもないんですけど(´・ω・`)

2つ目は、最近10分も歩くと下腹部痛み、生理痛のような痛さになり、さらに腰が痛くなってもう歩けません(´・ω・`)
帯しめすぎてるのかな?と思ってたけど、そんなに強くもしめてないし、周りの妊婦さんで帯してて腰痛いなんか聞いたことなくてこわくて、、、切迫早産とかの前兆とかではないでしょうか?同じような体験された方いらっしゃいますか?

コメント

ハル

お腹の形は赤ちゃんの体でそうなってるんじゃないでしょうか?
背中とか?

健診では何も言われてませんか?私は9ヶ月頃から少し歩くとお腹がよく張って膣あたりが痛んだり腰が痛くて痛くてゆっくーりしか歩けませんでした。
お腹は張ってませんか?あまり張るようなら安静にした方が良いと思いますよ!
私は腹帯ではなくトコちゃんベルトや骨盤ベルトをすると腰痛はマシになりました

• まる

まる

健診に行くと、赤ちゃんのいる位置でかわってくるみたいで、大丈夫と言われました。お腹の張りや生理痛などはあぶないので、安静にとのことでした…

• 10月5日