コロナワクチン接種日と生理が重なった人いますか?予定では重なりそうなんですが、問題ないのでしょうか?
コロナワクチン接種日と生理が重なった人いますか?
予定では重なりそうなんですが、問題ないのでしょうか?
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

R ❤︎
問題はないと思いますが高熱が出る事や倦怠感の症状が出るので生理痛がひどい方は辛いかもしれませんね😔!
でもワクチン後2.3日で元気になる人が多いみたいですが🥺

退会ユーザー
一応、世界中でワクチン打っていますが生理の日とずらしてください!などの規定はどの国もないはずです。
心配ならばずらした方が後悔ないとおもいます。
ただ、今は予約の争奪戦で日程選べずに生理と被って打つことになった人も沢山いると思います💦私の友人もそうでしたが、翌月の生理がいつもより2倍近く重くなったそうです😭
-
ママリ
一度子どもが体調崩したのでキャンセルして
やっと予約取れたところなので
できればキャンセルしたくはないんです😔
元々生理痛酷い方ですかね?- 8月8日
-
退会ユーザー
友人は普段は生理痛だったりPMSが全くないのに出血量が倍になって期間も長くなって腹痛と頭痛もあったと言ってました💦
でも生理がいつもより重くなったという人は、生理の日に打ってない人も結構なっている印象なので(ママリでよく見かけます)関係はないと思います💦- 8月8日

はじめてのママリ🔰
生理2日目に1回目打ちました!女医さんだったので打つ前に先生に聞いたら、問題ないと言われましたよ。
私は3日目には一度ピタッと止まってその後本当に少量だけナプキンに着く感じでした。(生々しくてすみません)
接種への不安感が強かったのもあって、打った後にメンタルが不安定になったりするのはありました😣私の場合は、大きな問題はなかったです。
ママリ
生理痛は普段ないので大丈夫だとは思うんですけど
接種すること自体が問題ないのか心配ですよね😫
R ❤︎
問題はないとは思いますが
接種する時に先生に聞いてみた方がいいと思います。
ママリ
男の先生なので聞きにくいです…
なので、経験された方いないかなと思いまして
R ❤︎
今看護師の友達に聞いてみました。
問題ないと思うとの事です。
先生に聞きにくいのであれば
近くにいる看護師や受付の方にでも聞いてみると答えてくれると思いますよ!
ママリ
わざわざありがとうございます!
確かに看護師さんに聞けばいいですね!
頭回らずですみません💦
R ❤︎
いえいえ!!
心配になりますよね!
無事に打てるといいですね😔