コメント

あいぼん
全然気にしなくて良いですよ😊
私は莉央ちゃんと聞いて(読んで)そんな事は思いもしませんでしたよ!
とても可愛い名前だと思います(﹡´◡`﹡ )♡

てっつん
うちも候補に上がってて結局違う名前にしたけど、なんで可哀想なんですかね?
日本メダルいっぱい取れたしめでたい名前だと思いますよ👍
-
梓
コメントありがとうございます❀.(*´ω`*)❀.
なんで可哀想なの?って聞いたら、「それしかその年になかったみたいじゃん」とか言われました…
オリンピックとても感動しましたし、オリンピックから思いついたにしても悪い名前ではないですよね(OдO`)- 9月22日
-
てっつん
私はオリンピック大好きなので、それが由来でも素敵だと思うし、もともとオリンピックから考えたわけじゃないし可愛い名前だからいいと思います☆
お母さんも来年になったらオリンピックのことなんて忘れてるでしょう(^ ^)- 9月22日
-
梓
そうですよね✨
なんだか毎回口出されてイライラしていましたが気持ちが楽になりました❀.(*´ω`*)❀.- 9月22日

ゆいはな🌷
全然オリンピックに繋がりません(笑)
可愛い名前でいいと思います💓
-
梓
ありがとうございます❀.(*´ω`*)❀.
言われるまで全然気づかなかったので、主人もびっくりしてました(><)- 9月22日

miomio☆
莉央ちゃん、可愛いですね!
お母さんも、なんでこの名前ががいいと思ったのか、梓さんご夫婦の想いをちゃんと聞いてくれればいいのに!って感じですよね☆
子供の為に一生懸命心を込めてお父さんとお母さんがつけてくれた名前だったら、可哀想なんてことないと思いますよ(*^^*)
-
梓
上の子のときも割と口出ししてきたので今回は聞かれるまで話さなかったのですが、可哀想とか言われたらもう話す気もなくなってしまいました(><)
そうですよね!主人も私もとても気に入っているので気にしないようにします^^*- 9月22日

わがまむ
いちいち口出しして欲しくないですよね!
思いを込めてつけるのだから!
読めない字だと批判されてしまうかもしれませんが
素敵なお名前だと思いますよ!
-
梓
コメントありがとうございます❀.(*´ω`*)❀.
そうなんです…いつも否定的なことばかり言われて…- 9月22日

きょう
莉央ちゃん(^^)
とても可愛いお名前です♡
もし仮にリオオリンピックから取ったとしても、なぜ可哀想???
全然いいと思います♡
-
梓
ありがとうございます❀.(*´ω`*)❀
本当になんで可哀想なの?って感じですよね(OдO`).- 9月22日
梓
上の子とも関連づいた名前でとても気に入っていたので実母の言葉がすごく不快に感じてしまいました…(><)