義家族に子供が懐くのが嫌で、自分がどうしたらいいか悩んでいます。義家族との関係について不安を感じており、自分の立場や気持ちがわからなくなっています。
今、私は義家族に子供が懐くのがどうしても嫌な様で…
どうしたら、懐いても平気になれますか?
懐いても平気な方は、やはり、義家族を好きだからでしょうか。
私は、、
家族と思わないと。とかって思いながらやってきたんですけど、
子供ができて、主人が体調悪くなかなか治らない時、私にも余裕がなくて、喧嘩になり、家出して義実家に行った時、喧嘩の理由がたいしたことないので、言わなかったんですが、お義母さんから言ってもらえたら、病院に行ってくれるかな。。なんて浅はかな考えを持ち、勇気を出して言ってみたんですが、
本当に体調悪かったら行くと思うよ。。
なんて、言われて、でも、私の知ってる主人はなかなか病院に行かない人で。
お義母さんは病院に行くイメージの様で。
そんなこんなで、いろいろ思うこともあり、やっぱり義理は義理なんだな。とか思ったりして。
きっとどこかで、一線引いてます。
だから、懐かれるのが嫌なのでしょうか。
子供が取られる様な感覚にもなるんです…
- あや0920(8歳, 10歳)
コメント
sakumai
私も義母に子供が懐くの嫌ですよ!
子供が義母に「大好きー」って言って抱きつくんですけどやめてくれ!って思います。
私は去年から同居を始めてそれまでは私も義母の事普通に好きでしたが、同居してからは色々な理由があって事務的な事以外話したくないって思うようになりました。
特に子供達にプラス?になるような事もしてないし、同居したのをいい事に遊び歩いてばっかりで子供達との時間を作ろうともせず自分中心の生活をしてるので、そんな義母を子供達が好きって言うのが納得できず…
でも子供が懐くのは仕方ないのかなって割り切ってます。
義母は離婚していて、離れた所に義父がいるのですが義父には何とも思わないんですσ(^_^;)
たぶん同居してないからなのかな?
年に3回くらいしか会わないので「抱っこしてもらっておいでー」とか普通に言いますもん。義母には言わないくせに…笑
あや0920
ありがとうございます。
うっ。。
はっきり喋れるようになって、もし、それされたら、耐えれない…(´-_-。`)
そうなんですね。割り切れて、偉いです✨
私は同居もしてないのに、わりきれません(´-_-。`)
家によっても出来るだけ上がらずに帰りたい。って思ってます。
多分、そろそろ子供を…発言からなんですけど。。
産んでからは、お宮参りで、お義母さんに会った時挨拶も、子供においで。すら何もなく抱いてた子供を連れてかれたんですよね。
そんなのもあって、なかなか普通になれなくて。
でも、おじいちゃん、おばあちゃんと接することは子供にはプラスなことだとは思うし。
でも、気持ちはついていけなくて、
懐かれたら本当に取られちゃいそうで(´-_-。`)
2人目の子も、食事とかで会うと
なかなかゆっくりできんやろうから、会った時ぐらい。
って、抱っこされて…
お義母さんからしたら気遣いなんですけど、私からしたら望んでなくて(´-_-。`)
そわそわしたりして…
ごめんなさい。何か余計な話までしてますかね…(´._.`)
やっぱり、私の感情ですよね。ありがとうございます。