※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食材の賞味期限について相談です。1週間前の野菜は使えるでしょうか?

離乳食について。
皆さん、食材は買ってきて何日以内に調理してますか?
1週間前に買ったにんじん、トマト、かぼちゃ、玉ねぎはあまりよくないですか?
まだ柔らかくもなっていません。

コメント

ママイ

1.2週間以内を目安にしてますが、お店に並んでるのが全て新鮮かって言われたらそうでもないし、物によるんじゃないですかね!
傷んでないならよしとしてました!

  • ママリ

    ママリ


    そうですよね😭
    確かに物によりますね!
    なるべく早めのが良さそうですね🙏🏻

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

3日以内くらいには使ってます。

その中だとにんじん、玉ねぎはいいかと思いますが、
トマト、かぼちゃは1週間は結構心配です

  • ママリ

    ママリ


    にんじん玉ネギじゃがいもなどは日持ちしますよね🥺
    それ以外は3日以内に頑張ります!
    心配なら早めが一番ですね。

    • 8月7日
はじめてのママリ

買った3日以内には使ってます!
それ以降は大人のご飯用にします☺️

  • ママリ

    ママリ


    なるべく買ってきてすぐ調理するように頑張ります😭
    大人の味噌汁などにぶち込みます!

    • 8月7日
deleted user

ものによります!出来るだけ3日以内に調理してます!

  • ママリ

    ママリ


    私もなるべくそうします🥺💧

    • 8月8日