※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
io
住まい

シングルマザーの方、マイホーム購入してから再婚した方とかいらっしゃ…

シングルマザーの方、マイホーム購入してから再婚した方とかいらっしゃいますか?
マイホームを購入するか悩んでいます。

シングルマザー、1歳8ヶ月の子供と二人暮らししています。
いま家賃の高いエリアに住んでいますが、実家が近いことやハザードマップから外れていることを考えると今のエリアからは離れたくありません。

母親がいま1人暮らしの賃貸なので、定年退職後は一緒に住むか家賃の補助などする必要があります。

母と一緒にあまり高くない賃貸を借り、家賃を折半する事も考えましたが、母が飼っている犬種では賃貸は借りることが出来ず..。

色々考えましたが、子供が大きくなったときの部屋の間取りや母親定年後の事、毎月の支払い額を考えると、賃貸もローンの支払いも対して変わりません。少しづつ貯金も出来るはずです。

このまま再婚せずに生活していくのであればマイホーム購入で気持ちが固まるのですが、もし再婚するとなったら家が邪魔になってしまうのかなと思ってしまい、気持ちが固まらずにいます。
母と同居することによってさらに再婚のハードルが上がるだろうなとも思うので、余計悩んでしまいますが..

シングルマザーでマイホーム購入した後に再婚された方とかいますか?
また、母親と同居していて再婚、もしくは母親の老後を見ないといけないことが確定している状態で再婚出来た方いらっしゃいますか?

未来のことが全く予想が付かず悩みきっているので、経験談聞かせて頂けるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは一戸建ての実家で母と暮らしてますが上の子が小学校上がる前に新しく戸建て買うかして母と引っ越す予定です!再婚できたらな〜なんて思いますが、いつかそうゆう相手できたらなるようになると思うのでその時また考えます(笑)

• io

io

わたしももう少し気楽に考えるようにします!笑
    ありがとうございます🙂

• 8月8日