コメント
ゆいか
卒乳はしていますか?
ゆいか
卒乳はしていますか?
「お昼寝」に関する質問
お昼寝希望制だと聞いていたのに全員強制でした💦 引越しのため、幼稚園を転園します。 いまの幼稚園は年少から昼寝がありませんので、転園先でもお昼寝のない幼稚園を探していました。 (預かり保育使うのでお迎えが16時…
今日実家でパーティーがあり母が1歳の子に少しならいいでしょうとチョコレートケーキのスポンジ部分を食べさせました。 いつもは既に寝ている時間なのにまだ起きています💦 今日はお昼寝短い方でした。 もしかしてチョコ…
男の子の年子で保育園が決まったので荷物を買い揃えてます カバンやお昼寝布団など同じもの(お揃い)を2セットずつ買ってしまってます が、もしかして保育園的にはあまりお揃いじゃない方がよかったのかな、、、と思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さな
1歳の時卒乳しました😭
ゆいか
私の子も朝異常に早く起きるようになりました。
オムツがいっぱいで気持ち悪いとか、冷房が寒すぎたり、効いてなくて暑かったりするのかなと思ってはいるのですが。。。
お昼寝で睡眠確保できてたらいいかな、環境整えてたらそのうち寝るようになるかなって思っています☺︎☺︎
さな
朝早く起きるんですがもう一回横にしたら寝てくれます。
ただ何故毎回同じ時間にと疑問です😞
暑くなってきた頃息子が朝早く起きるようになってたどり着いたのが部屋が明るいでした!確かに夏になると明るくなるのが早くなったので色々調べて窓にアルミホイル貼ったら早起きは無くなりました!