※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がしっかりしていると言われる理由について疑問があります。背が高い、太っている、おしゃべりがスムーズ、顔立ちがはっきりしていることが関係しているのか気になっています。保育園に行っておらず同年齢の子との接点もないため、褒め言葉なのか不明です。

2歳2ヶ月の娘がいます。
同じぐらいの子で、しっかりしてるね!とよく言われる方いますか?
『しっかりしてる』の意味がよくわからないのですが、お子さんはなんでそう言われると思いますか?😂

背が高い?(88センチです)
太ってる?(12.7キロです)
おしゃべりがスムーズ?(ペラペラおしゃべり出来ます)
顔立ち?(目力が強く、顔がはっきりしています)

保育園も行ってないし、同じぐらいの月齢の子と関わる機会もないので、なんなんだろうと疑問です。。
しっかりしてるねって褒め言葉なんでしょうか?💦

コメント

意思疎通ができてたり、しっかりした体格という事でしょうかね👶🏻

• むぅ

むぅ

内面も外面両方ってことなんですね!

• 8月7日

ちゃんと目を見て挨拶ができる、受け答えができる、とかじゃないですか??

• むぅ

むぅ

受け答えはできますが、挨拶は目を見てできないです💦
    恥ずかしいみたいで😅

• 8月7日
ぼっち

うちの子もよくしっかりしてるねと言われるんですが、体つきがいいと言う意味で言われる事多いです!

• むぅ

むぅ

そうなんですね😌
    同じ月齢でしょうか?
    どれくらいですか?

• 8月7日
  • ぼっち

ぼっち

身長90cmで体重13㌔です‼️
    娘2歳2ヶ月です!

• 8月7日
  • むぅ

むぅ

教えてくださりありがとうございます😌💕
    周りの同じくらいの月齢の子みても、おっきいなーと感じますか?

• 8月7日
  • ぼっち

ぼっち

普段同じくらいの子に会わないですが、たまに会う子供とか見て同い年くらいかなーと思って年齢聞くと年上の子とかが多いので同じ月齢の子にしては大きいんだなと思ってます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私はポジティブに考えています!
私の子はとても小柄ですが、お喋りは割と早い方で挨拶もしっかりする子なのでしっかりしてるね!と2歳の頃からよく言われていました!

ガタイがいいのも、細すぎるよりはいいですし、顔立ちもしっかりしてると言われれば私は嬉しいですけどね😆

• むぅ

むぅ

ポジティブに捉えていいんですね😌
    きょうもいくつ?3歳?4歳?
    と聞かれ、2歳というとびっくりされました💧

なんだか少し安心しました💕

• 8月7日
ママリ

うちも言葉早くはないのですが、たまに言われます。
相手の言ってることがよく分かっていて素早くリアクションできる、自分でこうしたい!あぁしたい!が強いタイプだからかなと思ってます😅
常に何か考えてそうな顔してて機敏に動き、ぼーっとしてるタイプではないです笑
褒め言葉ですよね🌟

• むぅ

むぅ

うちも自我はめちゃくちゃ強く、意思がしっかりしてます😂💦
    おしゃべりで動きも早いです。

褒め言葉ならいいのですが。。なんか、しっかりしてるね!と言われても、そうなのかな?て疑問に思うことが多く、しっくりこなくて😅

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

たぶん似てるタイプですよね😂
    自我が強くておしゃべり、動きも速いなら大人しいタイプではおそらくないのでしっかりしてるって言われるんだと思います笑
    顔つきとかもありますね!!
    母親は毎日色んな面を見て色々考えるので、納得いかないこと言われる時もありますね😁

• 8月7日
ままり

同じ月齢の女子です!
うちの子もしっかりしてるーとよく言われます😄

保育園児ですが、89センチ、12キロ、大人顔負けのおしゃべり、目力強めです😳

クラスで1番大きくてみんなの先生してるようです😅
1歳半上の兄よりしっかりしてます笑

• むぅ

むぅ

似てますね💕
    そのくらいの体格だとクラスで1番大きいのですね😮✨
    全くと言っていいほど同じ月齢の子とは関わりないので、平均的なとこがわからなくて💦
    おしゃべりだし、華奢でもないし、顔も出来上がってるのでそう言われるんですかね😅

• 8月7日