※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが2階で寝る予定の戸建てでの育児について、夜中1階に降りないようにするための準備方法を教えてください。

来年の二月に二人目が生まれます!
戸建てでの育児って何が必要ですか😭?
寝室が2階で赤ちゃんも2階で寝る予定です!
なるべく夜はミルクで育てたいです。
夜中1階に降りてー…とならないように2階には何を準備しておけばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターあるとすっごく便利です🤯

• りん

りん

ベビーモニターですね!
    持ってないので買おうと思います😍

• 8月7日
、

夜中に行き来するの嫌だったのでお湯を水筒に入れてミルク缶と水と哺乳瓶近くにおいてました!

• りん

りん

嫌ですよね😭💦水筒買おうと思います😍

• 8月7日
RRmama

◎ベビーモニター

夜中のミルクセット
◎保温できるポットや水筒
◎すぐ飲ませられるように湯冷まし(沸かした水をペットボトルに移して冷やしたもの)
◎1回分の粉ミルクを入れたミルクケース(ダイソーに3回分くらいのセットが売ってます)
◎哺乳瓶2~3本

◎オムツストッカー

らくらくキューブを使う方が手間ないですが、溶けにくく暗い中で調乳するとなると溶けてないことが多かったのでミルクケース?に粉ミルクセットしとく方が私はよかったです!

• りん

りん

詳しくありがとうございます!
    オムツストッカーって持ってなかったんですけど調べたら便利そうですね😍
    粉ミルクケースも買おうと思います!

• 8月7日
  • RRmama

RRmama

オムツストッカーは塗り薬とか、保湿剤とか夜中に塗ることはないのでダイソーのタオルストッカー?にオムツ入れてました!
    粉ミルクケースもダイソーにありますのでどちらも見てみてください☺️

• 8月7日
Rim

水筒に熱湯、白湯、
哺乳瓶にミルク入れて枕元に置いでした‼️
オムツ、お尻拭き、おむつ替えシートorペットシート、着替えワンセット、ライト
あると便利でした!