※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

別居してから離婚かいきなり離婚か、どっちがいいんでしょうか…ちなみに…

別居してから離婚かいきなり離婚か、どっちがいいんでしょうか…
ちなみに離婚理由はモラハラとDVです。
普段は穏やかで家事育児もよくしてくれますし子供もパパっ子なので惑わされますが、数ヶ月前に喧嘩の時に両肩掴まれ揺さぶられながら顔面で罵声、痣と痛みが出る、それを子供の前でする、翌月にこのままだったら殺しそうと言われ、数週間経った後にその事について謝罪もない事を言うと殺してないから謝る必要が無いと言われ、今月は喧嘩の時に足を踏み鳴らしながら迫ってきて、「また暴力振るうの?」と言うと止まる、という感じです。

コメント

ママリ

こちらが都合がいいのは別居して婚姻費用もらいながら生活を整えて、もう大丈夫だなと言うタイミングで離婚です。
既に生活できる収入があきさんにあるならすぐ離婚でもいいけど、婚姻費用の方が養育費より高いのでギリギリまでお金とりたいなら別居。

とにかく早く関わりを減らしたい、お金は大丈夫って感じならすぐ離婚でも良いと思います。