最近、正直かなり限界。娘の寝つきが悪くて、夜中に数え切れないくらい…
最近、正直かなり限界。
娘の寝つきが悪くて、夜中に数え切れないくらい起こされる。昼間も抱っこしてないとグズグズするから、娘が寝たタイミングで自分も寝ることもできない。
そうこうしてるうちに息子のお迎えの時間になって、帰ってきたらご飯作って、子どもたちのお世話して……。
ご飯を作ってる最中も、私がいなくなると娘が泣くから、泣き止ませながらご飯を作る毎日。
しかもこの1週間、息子も娘も風邪をひいてて、夜中に苦しそうに起きてくるたびに鼻水吸ったり、頭を高くして寝かせたりしてた。
昼も夜もずっと子どもたちのお世話で、1週間まともに寝れてない。
旦那は毎朝6時には起きて仕事に行って、帰りも遅いし、息子の風邪がうつって2日くらい高熱も出てたから、旦那が大変なのも分かってる。
だから「日中家にいる自分がやるのは当たり前」って思って、ずっと自分がやってきた。
でも昨日、夜中に娘がまた泣いて起きて、あまりにも何回も起こされるから少しだけ放っておいて自分も寝ようとしたら、旦那に「うるさい」って言われた。
結局、自分が起きてミルク作って泣き止ませたのに、そのあと「何をそんなにイライラしとん」って言われて、夜中何回も起きて寝不足なんだって言ったら「お前が起きろ」みたいなことを言われて、さすがにクソ腹立った。
旦那が仕事で大変なのも分かってる。
でも私もこの1週間、昼も夜も休むことなく子どもたちを見てきた。
「家にいるんだから自分がやるのは当たり前」って思って頑張ってきたけど、1週間まともに寝てない状態で、家事も育児も夜中の対応も全部やってたら、そりゃイライラもするよね。
息子のときはこんなに寝つきが悪くなかったから、娘の育児はまた違う大変さがあるんだなって実感してる。
別に旦那に仕事を休んで全部やってほしいわけじゃない。
ただ、「私もずっと寝不足で限界なんだ」ってことくらい分かってほしかった。
- ゆゆ(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うわーーーーーーありえないーーーームカついて当然ですし本当によく頑張ってますよー!!!!!!😭🏆🥇✨✨✨
子どもの夜泣きも体調不良でぐずられまくるのもしんどいやつですよね😭
我が家もまさに今それで辛さがわかりまくります!こんなに頑張ってやってるんだからイライラしますよね!
ぎゃー!!!なんで旦那はわからないんだー!!!ムキー!!!!
コメント