20日前後に生理があり、今日に再び出血があったが量は少ない。出血は収まっている。症状について知りたいです。
ここ数ヶ月、毎月生理が20日前後あたりにきていて
先月も20日に生理きて1週間くらいでおわったはずなのに
今日の午前中に生理のような出血がありました。
ティッシュにつく程度で量はそんなにあるわけではありません。
そして、今はほぼ出血なくなってます。
これってなんですかね?
- るうちゃんママ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
・ホルモンやストレスで乱れている
・プレ更年期
・がん等の病気
検査しないと特定は難しいですね!
みもり
生理が20日にあったなら、時期的には排卵出血とかではないでしょうか🤔
少量で茶おり~ピンクおりもの(若干鮮血混じる感じ)なら、明日くらいまで様子みて治まれば様子見でもいいかと思います。
もちろんがん検診は受けた方がいいですよ🙆♀️
-
るうちゃんママ
排卵出血ですかね?
最近仲良ししたのが確か1週間前くらいで、その前はいつしたか覚えてないんです😅
最近すごいおりものが多いなーって思ってたら、急に少量の出血があり…ピンクではなく、赤〜茶みたいな感じでした。
明日まで様子見てみます!
来月に健康診断があり、子宮頸がんも予約してるのでちょうど良かったです🥺- 8月8日
-
みもり
だいたい28日周期ならだいたい生理が7日あって、生理終わって1週間前後に排卵日、その後2週間くらい高温期が続いて妊娠して無ければ生理がくる…って感覚なんですが。
7/20~27 生理期間
8/3前後 排卵日
8/17~ 次の生理
って感じになりますが、生理周期が30~31日周期なら多少排卵日がズレてくる可能性もありますよね。
あと、オリモノが増えるのは排卵日前後のサインでもありますから排卵出血のような気がします。
周期から考えれば、着床出血としても早いですしね。
検診受けられるのが1番ですが、大事無いといいですね。- 8月8日
-
るうちゃんママ
詳しくありがとうございます!!
とりあえず、健康診断まで様子見てみます。- 8月8日
るうちゃんママ
いろいろあるんですね🥺
来月健康診断で子宮頸がんも予約してるのでそれまで様子みてみます!!
ありがとうございます🙇