※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん太
子育て・グッズ

娘が1歳になる頃に牛乳を飲ませるタイミングや温め方について、先輩ママさんの経験を教えていただけますか?フォローアップミルクが合わなかったので、1歳になったら牛乳を試してみたいです。

いつもお世話になってます◡̈⃝︎⋆︎*

もうすぐ娘が1歳を迎えるのですが、先輩ママさんはいつから子供に牛乳を飲ませましたか?

また、最初はやはり温めますよね?

フォローアップミルクでも良いのですが試しに飲ませてみたところイマイチだったので1歳を迎えたら牛乳を試してみたいと思っています₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

コメント

うちは1歳2ヶ月までフォロミで、その後1歳半から牛乳飲ませ始めました。保育園ではおやつの時間はいつも牛乳なので、今では多分お茶より牛乳の方が大好物みたいですね(^_^;) 最初は冷蔵庫から出したてよりもほんのり温かいくらいのほうがいいのかな〜と思います(^^)

• みん太

みん太

最初は温めてから飲ませてみます\( ¨̮ )/
    フォロミでも微妙だったので飲むかわかりませんが、牛乳とミルクは別!と信じて1歳少し過ぎた頃に試してみます♡

• 9月22日
ふゆうら

おつかれさまです!
1歳と1週間くらいでチャレンジしました✨
それまではポタージュとかでしっかり火を入れてたんですが、牛乳だけで軽くレンチンして人肌くらいで1〜2口…
大丈夫そうなので次のごはんで人肌で50ccくらいあげてみて…
翌日から冷たいのいきました笑
暑い時期だったのと、あまりお腹壊したりしない子だったので、いっちゃえ!と…
大丈夫でした。

2ヶ月弱経ちますが、あまり量を飲んでくれません( ̄▽ ̄)ヨーグルトとかのが好きです(^◇^;)

• みん太

みん太

おつかれさまです✩︎
    だんだんと慣らしていったんですね( ˙꒳​˙ )
    まだ飲むかわかりませんが、チャレンジしてみます\( ¨̮ )/

うちもヨーグルト好きです笑

• 9月22日