コメント
はじめてのママリ🔰
貰えますが、
条件に合わなければ貰えません💦
ままり
育休中に傷病手当金もらったことあります✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
ちなみに申請期間は1ヶ月くらいなんですが約20万になるのですがゆさんならどうしますか?- 8月7日
-
ままり
20万大きいですよね!
私なら申請します✨
私は育休中に7ヶ月分申請しました(笑)- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、、🙏🏻
ちなみに傷病手当は育休手当の67%と同じ金額になりますか?- 8月7日
-
ままり
お給料は毎月固定でしたか??
育休はたしか休業開始前の6ヶ月で計算しますが、傷病手当金は標準報酬月額(1年間の平均のような感じ)から計算されるはずです。
固定なら多分育休と同じくらいだと思います✨
育休は67%、傷病手当金は2/3だったと思います!
私も申請の時に少し調べただけなのであまり詳しくなくて💦
違ってたらごめんなさい😢- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
産休に入る前に傷病欠勤していたのですがそのときと67%ほとんど同じ金額なのでたぶん同じかなと思います💡
ちなみに1ヶ月20万じゃなくて、12万くらいだったのですがゆさんならそれでも申請しますか?- 8月8日
-
ままり
職場は申請しやすい雰囲気ですか😌?
それなら申請します✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
傷病欠勤合わせるともう丸2年ほど働いていなく、上司とも数回しか会ってないのですが上司は貰えるものは貰っときなーってタイプだったので大丈夫かな?とは思います🤔- 8月8日
-
ままり
頼みにくくないかんじだったら申請していいと思いますよ✨
私は店舗勤務で本社の人事に直接渡すって感じではなかったので申請しやすかったです!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
ちなみに申請期間は約1ヶ月で傷病手当金は約20万なんですが、はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?