コメント

ちぃ初ママ
哺乳瓶を日頃から使い慣らさないとダメな子の方が多いですよ(^^;;
うちも気を抜くとすぐに拒否になりそうな傾向が出るので1日2回少量でもいいのであげてます。
全部飲まなくても少しでも飲んだらとりあえずイヤイヤしたらおっぱいあげます。
最初は夜中とか寝ぼけてる時に慣らしました。

くまうさぎ!
たまにって、どのくらいの頻度ですか❓
哺乳瓶は、少しの時間でもいいから、週に一回は使ってた方がいいですよ😊💦
母乳育児だからといってしばらく使わないと、赤ちゃんは哺乳瓶嫌いになっちゃいますよ😔💦
-
えむ
週三くらいです(;_;)毎日1回は哺乳瓶を使うようにしたいと思います!ありがとうございます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/- 9月23日
-
くまうさぎ!
じゃあ、結構哺乳瓶使ってるんですね😊
でも、もしかしてママのおっぱいに慣れて、哺乳瓶嫌いになりかけてるのかもしれませんね😔💦
根気よく、使っていくしかないかもですね😰💦
うちの娘は母乳ですが、哺乳瓶も拒否しないので、今はフォローアップミルクも飲んでくれるしとても便利です😊💨- 9月23日

芋子
私も完全母乳ですが
1日に20ml〜40mlの少量だけ
ミルクと哺乳瓶に慣れさせる為に
練習させてますよー♡
赤ちゃんは慣れることにも
早いと思うので
毎日少しずつ練習すれば
飲んでくれるようになるかもです♡
-
えむ
やっぱり練習大事ですよねー😭
あたしも少しずつ練習させて慣れてもらおうと努力します♡
ありがとうございます♬.*゚- 9月23日

★イチゴ★
まだ2ヶ月なら、吸う力も弱いので ちょこちょこ飲みになるみたいですよ!
当時、私も悩みながら母乳の後ミルクとか一時してましたが、同じく体をバタバタしてほとんど飲んでくれませんでした。
この頃完母にするなら、気にせず どんどんあげるように保健師さんより教えてもらいました!
ただ、哺乳瓶を使ってならまた、違う方法になるかもしれませんが…
今、4ヶ月ですが、前に比べ力強く母乳を飲んでくれますよ!
-
えむ
まだ弱くてちょこちょこ飲みなんですね( ´:ω:` )少しずつ哺乳瓶ならしてみようとおもいます!ありがとうございます!- 9月23日
えむ
やっぱ慣らさないとダメなんですね(;_;)
毎日少しずつ哺乳瓶にならしてみようとおもいます!ありがとうございます♬.*゚