※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠13週で子宮の痛みがあります。普段は家にいますが、痛みが出たら休んだ方がいいでしょうか?それとも痛みは普通で、酷くない限り普通に生活してもいいですか?

妊娠初期の子宮が大きくなる痛みはいつまでありましたか?

13wです。
チクチクやズーンとした感じ、つっぱるような我慢出来る痛みがあり、その事で2週間前に1度受診しましたが何事もなかったです😅

専業主婦なので普段は家にいますが、例えば買い物中とかに痛くなってきたなーと思ったら早めに切り上げて休んだ方が良いのでしょうか?
それともこの時期は痛くなるものだと思って、酷くならない限りは普通に生活しても良いものですか?

コメント

ままり

チクチク、ズーン、は安定期くらいまで、突っ張られるような痛みは今でもありますよー!
生まれるまで子宮が大きくなるので違和感や多少の痛みはあるんじゃ無いんですかね☺️
休める時は休んでいいと思います✨

初めてのママリ🔰

買い物中に、あ、いてて😓って一瞬だけ立ち止まったことが何度かあります!
でもすぐに痛さは消えるし横にならないといけないとか、
横になっても治らないって事じゃない限り心配はないかと思います!
初産だとお腹の伸びや子宮の伸びが硬い?ので度々あるかと思います😭私も痛さが続いたりしたらすぐ病院行ってました😓
3人産んでても毎回妊娠中の症状が違うので不安になって怖いなら病院いって無事!って確認取れた方が心が安定するのでもし不安なら病院!ってのもいいと思います!
大丈夫かな?って放置してる間に亡くなってたとかなるとかなり後悔しか残らないですよね...
ママの不安やお腹の子供事はママが1番身近に感じるものなので
ママが安心できるなら病院がオススメです!