※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が高熱で冷やし方や座薬の使用についてアドバイスを求めています。

アドバイスお願い致しますm(_ _)m

息子が昨日の夜から高熱が出ております。
咳、鼻水、下痢や嘔吐などの諸症状は出ておらず、水分もしっかり摂れ、おしっこもちゃんと出ており、食欲もあるので自宅で様子を見ているのですが、中々熱が下がらずいます。
冷やそうと思っても全力拒否で、、寝たタイミングで隙を見て、そっと保冷剤を当てると起きてしまい冷やしてあげることができていません💦やはり冷やすことは解熱のポイントですよね⁉︎😣
また、熱さましの座薬は、高熱でも割と元気なら(食欲あり水分を摂れている)使わなくても大丈夫でしょうか⁇
(ちなみに座薬も完全拒否です💧)

どなたかアドバイスお願い致します🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も昨日の夜から熱で今日も39度台の熱が続いてます😭
座薬は使ってません💦ぐったりしていたり、機嫌が悪かったりしたら使うと思います!娘は今のところよく寝てます🥺座薬を使って解熱後、また上がるのが怖いなーと思って💦使うの迷いますよね💦今日はかかりつけが休みなので、明日まで熱が続いたら病院に行こうと思ってます。お互い、なんの熱なんでしょうね〜😭早く良くなるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    娘さん大丈夫ですか⁇💦
    息子も同じく39度台から熱が下がらずです、、本人は比較的機嫌も良く、寝てくれているのですが可哀想で可哀想で😭座薬を使うタイミングも本当に迷いますよね💦病院もタイミング悪く連休ですが、私も明日になっても熱が下がらないようなら受診しようと思っています。

時節柄とても心配ですよね😢
    お互い早く良くなりますように🙏コメントありがとうございました‼︎✨

• 8月7日
チップスター

保冷剤なければないでいいと思います
上の子がイヤがって使った子とないです☺
元気なら解熱剤も使わなくて大丈夫です

座薬拒否なら次回から
もしものために粉を出してもらった方がいいかもしれないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    保冷剤は使わずこのまま様子を見てみようと思います!
    今のところ、高熱の割には機嫌も良く、休息もとれているので解熱剤はいらなさそうですかね💦
    熱さましは座薬!って思いがちだったのですが、粉の存在を忘れていました😅次回受診の際は粉を処方してもらおうと思います!
    アドバイスありがとうございました🙏✨

• 8月7日
はじめてのママリ

うちも下の子が先日まで40℃近くの熱が6日続きました😅
熱のみで、他の症状はありませんでした💦
5日目にやっと検査してもらえ、結果アデノウイルスでした😭😱
うちの子も保冷剤などめちゃくちゃ嫌がる子で、寝てる間に…と思っても熱で眠りが浅いのかすぐ気付いて拒否でした💦
機嫌が悪くて眠れなかったり食欲がないなら座薬いれますが、そうでないなら入れなくて大丈夫だと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😮💦
    時節柄色々な病気を想像してしまいますが、ここまで高熱が続くととても心配ですよね😣もうお子さまは良くなられましたか⁇🙌
    今のところ、それなりに食欲もあり、よく眠ってくれているので座薬は使わず様子を見てみようと思います!
    ありがとうございました🙏✨

• 8月7日

同じく、3日ほど前から諸症状なく高熱続いてます💦
うちも拒否ですが冷えピタのみ寝たら背中に貼ってます。一瞬起きて嫌がりますが、、トントンしてたらそのまま寝てくれます!保冷剤も嫌がるのですがとりあえず布団に置いていて多少冷えて気持ちよく寝てくれればいいなーっていう感じです😅
座薬のタイミング迷いますよね、、。昨日は夜ご飯食べれずグズグズも酷かったので入れましたが、、熱も元々高くそんなに下がらずで寝付きも変わらない感じだったので今日は入れませんでした。
入れるの大変だし熱で全く寝れない、とかでなかったら入れなくてもいいかもと感じました😅
ちなみにyoutube見せながら旦那と押さえて頑張っていれました、、笑
ほんと可哀想ですよね、、お互い早く良くなるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙
息子と一緒のような状況なんですね💦お互いここまで高熱が続くととても心配ですよね😣💧
保冷剤ですが、とりあえず布団の上に置いてみました!何かしらの効果があると信じて、、!
2、3歳になると力もついてきて座薬を入れるのに一苦労しますよね😓
今のところよく寝てくれているのでしばらく様子をみようと思っていますが、もし使う時が来た時はYouTube見せながら頑張ってみます、、‼︎
はじめてのママリさんのお子さんも早く良くなりますように🙏✨
コメントありがとうございました😊❣️