子供が急に手が痒くなり、病院に連れて行くべきか悩んでいます。原因は桃を食べ過ぎやプール後のジャグジーかもしれず、一時的な症状です。月曜午前にしか受診できません。
子供が急に手が痒いって言って手が傷つくほど掻くのですが、病院連れて行ったほうがいいでしょうか?
また原因に心当たりがある方はいませんか?
結構すぐ病院連れて行ってしまう方で、この程度でまた来たのかと思われる?私が気にし過ぎなだけなのかなと思い悩んでいます。
急に痒いって言うので見ると写真のような状態になっています。
今までに2回あり、いつもと違う事は1度目は桃を食べた量が多かった事。
特に湿疹もなく悩んだ末受診しませんでした。
痒みもそのうち治り、それ以外変わった事はありません。
たぶん3週間ほど前かと思います。
2度目の今日はスイミングに行き、プールの後ジャグジー?暖かいプールに入り、その後ショッピングセンターへ行く道でなりました。
プールはずっと前から通っています。
2回ともずっと痒いわけではなく、一時的に掻くけどその内治るみたいです。
気温が暑くなってからなので、ただの汗疹の可能性もあり?
月曜午後から2泊3日で私が入院予定で、病院受診するなら今週は月曜午前しか行けません💦
- このは(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
このは
写真載せ忘れました💦
けー
汗疹みたいに見えますけどね?
酷くならないうちに受診するのは悪いことじゃないですよ〜!
-
このは
コメントありがとうございます✨
汗疹に見えますか!
汗疹ってお腹や首回りのイメージが強くて、手の甲なら違うかなって思っていたのでそう言われてちょっと安心しました!- 8月7日
コメント