※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート面接で子供の体調不良時の対応を伝えたら、何か言われましたか?自分から伝えた方はどうでしたか?反応が気になるとのこと。

パート面接の履歴書に、"子供の体調不良時の早退や休み"について書いた方、それについては面接官の方から何かプラスで聞かれたり、大丈夫ですよーなど言われたりしましたか??

何も言われなかった方は、自分から伝えましたか??
どんな風に伝えたか教えていただけると嬉しいです!😅

伝えた時の反応が今から恐ろしいです🤣
バイトの時とは違った緊張があります、、🥶笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から言いました!
履歴書にも書いたのですが、子どもの体調不良や長期休暇でお休みを頂くことがあるかもしれないです。と言いました。
大丈夫、大丈夫!子どもいると大変だよね。家庭優先でいいからねーと言われました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇
    優しい方だったんですね〜✨

• 8月7日
粒ちゃんママ。

我が家は4人いるので履歴書と口頭で伝えましたよ。病院の通院や予防接種等もあるのですみませんがお願いしますと伝えたら大丈夫ですよと言われました。たまに保育園通ってると感染源なんだよね~とデリカシーない企業の人もいてこっちから断りました(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そんなデリカシーないこと言ってくる面接官いるんですね🤣

• 8月7日
  • 粒ちゃんママ。

粒ちゃんママ。

変な人もいますよ。
    求人募集してたから応募して連絡ないから電話したら『で何?』と言われたこともあります。だったら募集かけるなよと腹立ちました。態度悪い人で嫌だなと思いました💦

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

面接行く会社がそういう所じゃない事祈ります😱😂
    酷すぎますね、、そんなとここっちからお断りですよね(笑)

• 8月7日
  • 粒ちゃんママ。

粒ちゃんママ。

見極めも難しいので電話対応を見てから判断することにしましたよ(笑)

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

電話!!いいですね😂参考にさせてもらいます😁

• 8月7日
まめ

もちろん自分から言いましたよ!
そこは一番大事にしてたので。

まあ子供の体調は仕方ないよねぇって言ってもらい
今も急に休みもらったりしてますが全然大丈夫だよと言ってもらえます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    条件がいいので、子育てに理解ある職場だと嬉しいです😭

• 8月7日
Ayaka

履歴書には書いてなかったです

面接時、直接言ったら「子育てを終えた主婦ばっかりだから、大丈夫大丈夫。みんな理解してくれるから、そこは気にせず、もし採用されたら頑張ってね」って言って頂きました😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!理解がある職場だと働きやすいですよね💭✨

• 8月7日
はっち

履歴書にも書き、自分からも言いました!
他の方もお子さんいるから大丈夫ですよーと言っていただきました😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じような境遇の方が多いと嬉しいです😂

• 8月7日