3歳の男の子がタオルしゃぶりが好きで、家にいるときは必ずタオルをしゃぶって寝る習慣があります。義実家に泊まったときはタオルがなくても寝れるそうですが、いつかやめるのか気になっています。同じようなお子さんがいる方いますか?
ふと気になったのですが、、
もうすぐ3歳の男の子です。タオルしゃぶりが好きで、日中や、寝るときは必ずタオルをしゃぶりながら寝ます。。
義実家に泊まったときなど、なくても寝れるのですが、家にいると「タオル!タオルない!」と言います。
いつかやめれるのでしょうか😓
特にやめる対策などはしていません、、
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)

ゆき
我が家もこだわりの
Tシャツがあって
それが寝るとき必須です(´・ω・`)
保育園では、なくて寝れます😂

嵐
うちは4歳になっても毛布手放せません😭😭

べき
息子もです(笑)
しゃぶりはしませんが、夜寝るときはハンドタオルが必須で、ぎゅーっと丸めて抱き締めて寝てますし、夜中に目を閉じたままもそもそ動いて寝言で「タオル…」というのでそっと手に置くとまた抱き締めて寝ます。
でも6ヶ月半から行ってる保育園ではタオル無しでお昼寝してます。
義母に聞くと夫も安心タオルあったそうで、まぁそういう気質の子達なのねと思ってます。大人になってまでタオルないとダメ、なんてそうそうないでしょうし静観してて良いと思いますよ☺️

タク
うちは寝るときガーゼです。あかちゃんの時から使ってる柔らかいガーゼをチュッチュッて吸って寝ます。
そろそろ無くてもねれるんじゃない?って言っても無いと取りに戻るくらいダメらしいです。いつになったらやめれるのか検討もつかないです😅
コメント