※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療のステップアップはどんな感じでしたか?今タイミング7ヶ月やっていて、転院を考えてます。2人目不妊39歳。

不妊治療のステップアップはどんな感じでしたか?今タイミング7ヶ月やっていて、転院を考えてます。
2人目不妊39歳。

コメント

はじめまして!

同じ年齢だったのでコメントいたしました_✍
私も同じくらいの期間タイミング法をやってましたが、内膜が薄くなってしまう2人目不妊、、、
4月に体外受精に切りかえて採卵や移植に向けて身体を休めるための一周期お休みを挟んで、8/4に初の移植をいたしました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!そうだったんですね。採卵、移植と大変でしたね。お体ご自愛ください🌱私は今クロミッドを3周期目ですが飲み、hgc注射でタイミングをとっています。クロミッドが毎回キツくて…。卵巣が腫れているのか痛くなったりで。まだ人工授精もしたことが無く、1、2回やって上手くいかなかったら体外受精かなと考えています。年齢的にもギリギリですし。体外受精は採卵から移植まで一ヶ月ぐらいでしょうか?💦

• 8月8日

退会ユーザー

ありがとうございます🥺✨
    私の場合は内膜が薄くて人工授精は選択肢には入れられず、タイミング法から体外受精へのステップアップしかなくて💦
    私も人工授精の経験はないんです😂

本来採卵をして受精卵になったものをそのまま移植できる場合(新鮮杯)はおそらく一周期(1ヶ月)で終えると思いますが、私は内膜を厚くして着床のしやすい状態まで環境を良くさせてからの移植となったので、受精卵を凍結させて採卵から約3ヶ月後の移植になりました🌟
    ちなみに私場合、4月末に採卵終えたあと、6月の移植に向けて黄体ホルモン等の薬を飲んだりエストラーナテープを貼ってましたが効果が出なくて、7月一周期ほど子宮を休ませるためお休み期間を挟んで8月移植という流れでした🚀
    タイミング法で使用していたクロミッドの副作用の内膜薄々現象が戻らず🥲PRPという再生医療を用いて、内膜ようやく8mmまで戻ったので移植できた感じです😇

卵巣が腫れてるような感覚があるとのことですが、病院でなにか発覚したんでしょうか、、、心配😭

• 8月9日