※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の園長が苦手で、通うのは大丈夫でしょうか?関わることは多いですか?

保育園の園長😣

先日から第一希望の保育園の見学に行ったのですが
園長(男性60代くらい)が苦手なタイプでした💦

園長が苦手だと通いだしても嫌な思いをするでしょうか?
園長と関わることってたくさんありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは挨拶に出てきてくれるのでけっこうよく顔を合わせますが、そんなにガッツリ関わることはないです。
苦手なだけで、園長としてはしっかりした方なのであれば大丈夫だと思いますよ。

しょこ

うちの園は小規模なのもありますが園長先生と結構接することが多いです💦
私なら違う園に希望するかもです😅

moony mama

息子の通う保育園は、ほぼ園長と関わることないですよ😊

まぬーる

関わる事はないけど、トップが変だと中身も変な事はあるのでお気をつけて^_^;
程度としては、苦手なってくらいでしょうか?

主任がきちんとした人であれば、園長だけがおかしくてもカバーはまあまあできますが…やっぱり園長ありきの園風だとは思いますので、
見極めてください✨

はじめてのママリ

園長がその園の色ですからね…
苦手ならやめた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません🙇‍♀️
主人と行ったのですが主人も同じように思ったみたいです😅私は直接話はしていないのですが質問された方に答えてるときにちょっと小馬鹿にしたような感じで…
設備も新しく魅力的だったのですが、第一希望からは外そうと思います💦

みなさまありがとうございました🙏