※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週20時間以上働いても、103万円以内であれば扶養から外れる可能性がありますか?わかる方、教えてください。

初歩的な質問なのですが、
103万円以内で働いても、週20時間以上働いていたら扶養から外れるのですか、、?

調べてもよく分からずわかる方教えてください、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も扶養ですか、たぶん外れないです。
曖昧ですみませんが、たぶん1年の収入で決まると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月7日
まる

本当は週20時間以内に収めないといけないみたいですが、そなへんは扶養に入る会社によるみたいですよ。
私は旦那の扶養に入ってるのですが、旦那曰く旦那の会社は年収が103万超えなければ大丈夫みたいです。
実際年度末に提出する書類みたいなのも、1〜12月の各月の収入書くだけなので、バレようがないですし、私実際人手いないときに週20時間以上シフト入ってた時ありましたが扶養外されてません。
もし旦那様の扶養に入るのであれば、一応確認してもらった方がいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    助かりました😭

• 8月7日
Miii

所得税か社会保険の扶養かにもよりますが、うちの会社は1週20時間以上、契約上の月収8万8千円以上、1年以上の雇用見込の契約だと社会保険加入で扶養は外れますよ😊
所得税(103万円以下の方)は年間収入の結果で扶養のままか外れるかどうかですね。

それぞれの会社規定があるようで、知り合いのご主人の会社は奥さんを扶養に入れるには年間だけではなく奥さんの月収が10万円未満っていう規定もあるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    確認してみます!

• 8月11日