※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家事・料理

分厚いステーキがあるんですが…美味しく焼くコツありますか?せっかくい…

分厚いステーキがあるんですが…
美味しく焼くコツありますか??

せっかくいいお肉を買ってきたので美味しく食べたいので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

すイエんサー ステーキで検索してみてください!
湯煎してから焼くことで、柔らかく仕上がってお子さんも食べやすくなると思います。

  • りーまま

    りーまま

    調べてみました!
    今回のお肉は霜降りのあるいいお肉なので、今度赤身のお肉で試してみます!!

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫から出してすぐではなく、しばらく外に出しておいて常温になってから焼くと良いと思います😊
コツは色々あるので、検索しちゃった方が分かりやすいかもですね!✨
美味しい肉いいですねー❣️😆

  • りーまま

    りーまま

    子供の誕生日なので、奮発しました!!
    大人が楽しみます🍻笑
    常温に戻すのがポイントですね!!美味しくいただきます!!

    • 8月7日
ちゅんちゅん

常温に戻して塩コショウ。
表面を強火でサッと焼き目をつけて、あとはホイルで保温10分とかですかね!!
厚みにもよりますが

  • りーまま

    りーまま

    ネットでも調べてみましたが…
    ホイルで余熱が程よく火が入り美味しくなる感じですね!!
    今から頑張ります😊

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

低温調理良いですよ!
1センチの厚みで30分~1時間くらいです☺️
終わったら、両面軽く焼いてください!

  • りーまま

    りーまま

    低温調理は次回試してみます!!
    ありがとうございました😊

    • 8月7日