※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園でクラスターが多くて心配です。ワクチン接種やマスク着用が不十分で、子どもの入院も増えています。どうしたらいいか悩んでいます。

保育園や幼稚園のクラスター多いですよね…
もう、どうしたらいいんでしょうか。

ワクチン打ってるのか、マスクしてない人もチラホラ街に出てきたし。自分は重症化しなくても人にうつすのに。

子どもも入院が増えてきて、もうどうしたらいいのかわかりません。頭おかしくなりそうです。

厳しいコメントはごめんなさい。

コメント

mchama

ニュースではあまり子供の入院など取り上げて無いですよね?
もっと取り上げてくれないと、子供は重症化しないとか感染しにくいとかいう話を信じている大人が、子連れで色んなところに外出してしまうのかな?と私も心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化し始めてますよね…
    感染者とワクチン報道ばっかりで、ほんとに欲しい情報が少ない気がします。

• 8月7日
Huis

お年寄りは打った人が多いからか、外で子供といるとマスク無しなのに話しかけたりハイタッチしてくる方が多くて困ります💦子供はまだマスクできないのに配慮が無くてこちらが疲れます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、話しかけてきそうなノーマスクの人が前方から来たら逃げてしまいます…向こうも気分悪いだろうなぁって思います😢

• 8月7日
おちゃちゃ🍵

まだうちの周りの保育園はクラスター出てないですが、小児科の入院先も確保されていないみたいです。今日RSで近所の小児科受診したら、(娘は重症化してないですが)今は小児科の看護士さんもコロナの治療に回っているから紹介しても入院ができるか分からないと先生がおっしゃってました。
変異株が増えてきて、コロナ感染者も低年齢化しているようで怖いですよね😱
政府の方針も中等度は自宅療養とか意味分かんないし。入院しないと使えない薬もあるようで、自宅療養では治療にも限界があって急変が怖いです。
必要最低限の外出しかしないし、マスクに手洗いうがいを徹底するしか自分たちを守れないですよね。ワクチンも大人は打てるけど、子供が打てないから無駄な外出を避けるしかないですね😫
夏休みなのに、色々体験させてあげられなくて本当に可哀想ですね☀️😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね…入院できるかわからないなんて😖
    感染しても、子どもたちが重症化しない安全な薬とか早く開発してほしいです😭

登下校でこの炎天下にマスクしてる子たちみると、ほんとに心配で…倒れずにちゃんと家帰ってね、って思います🥲

• 8月7日
すみっコでくらしたい

今日ニュースで
デルタ株はワクチン打っても打たなくても感染率変わらない可能性があるって出てました。
なんか、それなら打っても打たなくてももはや関係ないのでは…?と思っているこの頃です。
こういう外に人が多い時期は
人に会わないようにするしかもう防げないんだろうなって思います。
外でマスク外すのは構わないけど
話しかけたり近寄ってくるならマスクしてくれって感じですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デルタ株はほんと、子どもを守りたい親からしたらワクチンの意味微妙ですよね😞自分は平気でも子どもにうつすってことですよね😩

マスク生活は別に苦じゃないんですが、子どものマスクはほんとにかわいそうです😢

• 8月7日