※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナに詳しい方コメントお願いします🙏39度超の熱が2日間出ていて、PCR…

コロナに詳しい方コメントお願いします🙏39度超の熱が2日間出ていて、PCR検査の結果疑陽性だった場合、コロナの可能性が高いってことでしょうか?
ここから陰性になる場合、陽性になる場合どちらの方が可能性が高いですか?

コメント

パンナコッタ

コロナなりましたが

熱など症状が出た時点でPCR検査をして陰性なら陰性です。
熱まで出ていて、コロナに感染している場合PCR検査は陽性とでますので

検査がうっすらでも濃く出ても陽性は陽性です。

症状がある段階での検査結果はまず信用して大丈夫だと思います。

濃厚接触者〜の段階や
症状が咳、鼻などの軽症の段階では偽陰性もあるかと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😢妊娠中にコロナになられたんでしょうか?(><)
    旦那も私も今のところ無症状ですが、旦那が濃厚接触者なのでまだ油断出来なくて😢
    今から感染してしまうと必ずしも入院になるんでしょうか💦息子のこともとても心配です。

• 8月7日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

今コロナでまさに入院中です😅

38wでのコロナ陽性の為
    緊急帝王切開で3日に出産しました😖

妊娠中は、特に問題なければ自宅療養の方もいらっしゃる様ですよ🙂

うちは、コロナで家族感染しました😖

うちも旦那〜でしたがあっというまで、ホテル療養か自宅療養か聞かれた際にはもう、私も三女は発熱の症状ありでした😓

心配な気持ちとても分かります😥

症状が出る2日前から他に感染しやすくなるらしいので可能であれば大人はマスクをした方が良いと思います。
    最悪、コロナに感染してた場合いつ症状が出るか?は人それぞれなので😥

と、質問の偽陽性というのは結果として無いので

陽性ならコロナ

陰性なら後に検査が早くて症状ない場合もあるようなのでしばらくは注意深く様子を気にしてみてくださいね😖

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!そして大変な時期にお話聞いて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    家族と離れ離れでとても辛いですよね😞想像しただけで胸が痛みます。

8月3日の火曜日に旦那がゴルフに行って、昨日8月6日のお昼に仕事中の旦那から電話で、ゴルフの時にいた人が今39度の熱を出したみたい💦ということを聞かされて、旦那には念の為昨日から事務所に泊まってもらっています。
    最後に私と子供が旦那に接触したのは8月5日の夜なので、ゴルフの日からは2日後になります。
    旦那は今も症状はないみたいですが、あと2.3日は様子見て見ないと分からないと思うので、このまま別々で生活するつもりです(;_;)
    私も妊娠後期で息子もまだ小さいのでそこがとても心配で、入院したら誰が見てくれるのか、昨日実母に連絡したら、きちんと検査をしてなるまでは私たちも動けないから、また結果分かったら言って!とだけ言われました。
    息子を預けると言っても快く引き受けてくれないと思いますし、本当に怖いです。

妊娠後期は重症化しやすいと調べたら出てきたんですが、主さんも症状重かったですか?😢

• 8月7日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

いえいえ、ありがとうございます😊

入院となると隔離期間の10日は入院になる様です。

4〜6日あたりで、うちは大体症状が出ました。

聞いた感じだと症状が出た3日前に接触との事でグレーな感じですが
    私達が聞いた保健所の指示では2日前から〜が濃厚接触者指定だったので旦那さんは大丈夫そうな感じしますが
    私も素人ですし、3日前から感染源となる菌があるかもしれないので

旦那さんとはこのまま接触しない方が良いかと思いますが

まだ、旦那さん自体も症状なしで昨日から離れているということなので、ママリさんと息子さんは

旦那さんの症状の出方次第で濃厚接触者にならないかもしれないです🙂

熱が発症日の2日〜5日までの3日ほど出ましたが
    咳や、鼻水などもなく
    発症から5日目の今日味覚がないだけですね😊

特に重症でもないですし

味覚の方はどうなるか分かりませんが味覚が無くても死にはしないので😂

赤ちゃんが無事に産まれたのでそれだけで良いと思って過ごしてます🥲✨

家族でも重症者はいませんよ😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いママさんですね、本当に尊敬します(;_;)今からビクビクしていても仕方ありませんよね😢さっき連絡しても変わった様子はないそうで、ゴルフも外だったから大丈夫だと思うけどなぁとか言ってましたが😭
    最悪旦那がコロナでも、出産までの間にしっかり治してもらえればいいと思ってます😞なにより私と息子がコロナになったらと考えたら本当に怖くて😢
    2歳以下は重症化しやすいと書いてあって(;_;)本当に不安が消えません。
    お子さんたちは今それぞれ入院中なんでしょうか?😢💭

来週には退院できますね😭🙏それまで頑張ってくださいね😢御家族皆さん重症化にならなくて本当に良かったです、赤ちゃんが無事に生まれて、みんながまた笑顔で集まれるならなんとか頑張ろうって思えますよね(;_;)✨
    帝王切開された病院は、もともとの分娩先とは別のところなんでしょうか😢💭

• 8月7日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

全然ですよ💦
    覚悟決まるまで、時間がかかりました😥
    預け先だった実母も同時期に別の人からの濃厚接触者でコロナ陽性になり八方塞がりで泣きました😭

旦那は少し肺炎気味でしたし
    私達のために働いてくれてコロナにかかってしまったので責めることも出来ないですし💦気持ちに行き場がありませんでした😖

ちょっと、呑気なのがね😂こっちは心配でたまらないのに!ってなりますよね💦

旦那も熱が出る前までは、違うと思うけどな〜って言ってましたもん🙄

私も心配してましたが、三女も発熱のみ4日間だけでしたよ〜😊
    あと、症状的に下痢になりやすいようでうちはみんな下痢になりました!😥

長女は、陽性で無症状
    次女は、何故か陰性で無症状です!

うちは、子供達軽症だったので本当それだけが救いです😭✨
    あと、少しと思いみんな頑張ってます🥲🌸

そうです、元々お産予定だった病院は受け入れ拒否〜の保健所指定の病院へ緊急でかかりPCR検査をした日に緊急帝王切開でした🙂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦タイミング最悪でしたね、そんなことってあるんですね(;_;)本当に大変でしたね😭辛い思いたくさんされましたね😞とにかく一件落着して良かったです😢

本当に、全てはコロナが悪いですもんね(;_;)誰も責められないけど、うちの旦那はゴルフ行ってたので自業自得だなと思ってしまいます😞💭

えーそうなんですね😭💦コロナの症状で下痢は知りませんでした🙏旦那にも聞いてみます(;_;)

お子さんたちが軽症で何よりですね😭💦やっぱり家庭内でも1人だけ感染しないとかあるんですね!旦那の先輩家族も、長男と次女だけ陰性で、末っ子と両親だけ陽性だったみたいです😢💦

うちも面会立会禁止で、検診の付き添いも禁止なので、絶対拒否られると思います😭💦
    当日に帝王切開だなんて気持ちがついて行かないですよね😭帝王切開の後陣痛ひどいんですよね?😢少しは落ち着きましたか?😭早く退院して元の生活に戻って欲しいですね😢
    私も火曜までとりあえずは絶対自宅待機なので、暇で暇で🥲長文で相手してもらってすいません😭🙏💦

• 8月7日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

私もこんなことある?と絶望しました😭

症状が出てみないと誰がコロナか?なんて分からないですもんね😥

保健所の人も下痢はなりやすいです。って言ってましたが
    下痢も感染源になるので気をつけてくださいね🙂

それが、謎ですよね😅
    次女の周りは感染者だらけなのにと思いました😖

でも、それも良いのか?悪いのか?って感じですが😅

旦那がコロナになった時必死に調べて前から帝王切開になることが頭にはあったので

24時PCRの3時手術室入りでしたが余り慌てませんでした🙂

後陣痛も、4人目なので痛かったですがお腹の傷が動くと引っ張られて痛いです🥲

はい、もう少しがんばります✨
    いえいえ、わたしも入院中
    赤ちゃんも念のためNICUにいるので暇なんです😂✨

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😞💭
    トイレの感染多いって言いますもんね😭💦妊娠中トイレめっちゃ近いので綺麗なトイレしか行かないようにしてますが、いつもおしり浮かしてます😅

もっとコロナの生態が明らかになればいいのにって思いますよね😭
    もしかしたら次女ちゃんがしてた些細な行動が感染しなかった原因だったり、そーゆうのって絶対あると思いませんか?🥺ワクチンで死亡された方も、体質とかではなくて、ワクチンを打つ前後にしてはいけないこと、食べてはいけないものなど、そーゆうのが本当はあって、それが原因何じゃないかなとか考えます😢💭

私も今回のことですぐ検索間になって昨日も夜中まで色々と調べてましたが、基本的に帝王切開になると思っていたので、軽症の場合自宅療養も可能ってことは知らなかったので少しほっとしました😭💦

本当にお強いですね😢私なら1人で手術室行くなんて怖くて泣いてると思います(;_;)
    帝王切開は本当に痛そうだなっていつも思ってるので😭なるべくしたから産みたいですけど(;_;)無事に産まれてくれたらなんでもいいですよね😭🙏
    赤ちゃんなかなか会えないんですか😢💭息子の時はコロナ前だったので、コロナ禍の出産はただでさえ本当に心細いです😞息子とも離れたことがないのでそーゆう免疫もなくて(;_;)面会もダメって時点でメンタルズタズタです😭💦

• 8月7日