※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
ココロ・悩み

食事の準備をしても泣かれて困っています。どうすればいいでしょうか?

もう無理です…吐き出させてください…😭

ご飯用意したのに全部べ〜って出され、下げたら泣く。
なんなの。どうしたらいいんだよ…もう無理だよ。

ママも人間なんだからイライラするよ…
どうしたらいいの…
食べさせなかったら体重減るし…

コメント

ママ

うちも同じですよ💦
食べ遊びしたいみたいですね💦おかげで毎日テーブルや床は凄いことになってます😨

なのでおやきとかまとまりのあるものや散らかっても片付けやすいものばかり出すようになりました😅

体重は気にするのも、お腹が本当にすけば食べるだろうという気持ちに切り替えて諦めました😭
何やってもダメな場合はこちらも疲れてしまうので

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そういう風に食べない時はどうしてますか😭😭
    ダメなことは分かってるのに、1度だけ叩いてしまいました😭😭反省するばかりです😭

• 8月7日
  • ママ

ママ

手が出てしまうこともありますよね💦
    それだけ熱心に向き合ってるという事ですよ❗️

食べないときは一度食事をやめてます💦
    泣くときは他の食べそうなものをひとまずあげてみたりもします💦

あとはあまりにも食べないときはダラダラ食いはよくないとは思うのですが、おにぎらずみたいにしたものをテーブルに並べておいておやつ感覚であげたりもしてます💦

私のやってることは参考にはならないと思うのですが、この月齢は言っていうことを聞いてくれるわけではないので、どこかで妥協してしまった方がこちらも気持ちが楽になるので自分ルールでこれで良いやと割り切るようにしてます😭
    そうしないとムカついてきてしまうし、疲れてしまって💦

• 8月7日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんです😭ダメなことはもちろん分かってるのに…😭
    なるほど…やってみます😭

• 8月7日
  • ママ

ママ

ちなみにですが、うちはおにぎらず、おこわ、アンパンマンが好きなので食べない日はどれかあげてます😊

• 8月7日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

丁寧に教えて下さりありがとうございます😭試してみます😅

• 8月7日
  • ママ

ママ

テーブルの端っこにちぎって並べておくと遊びながら食べてます😅
    躾としては最低だと思いますが💦

• 8月7日
はじめてのママ

ベビーフードも食べませんか?
どうしても食べないないならフォロミあげれば大丈夫だと思うので頑張りすぎないでください🥲

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

ベビーフードも食べないです…
    ミルクもう辞めちゃったんです😭

• 8月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

お菓子なども食べませんか?

• 8月7日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

お菓子もあまりです😭😭
    ですが、いつもは食べるんです😭なのに今日は全くという感じで…😭
    本当はダメなのわかってたんです😭なのに…頭を叩いてしまって2人で泣きました😭😭
    後になって大丈夫なのか心配になりました😭今は眠かったみたいで眠っています…

• 8月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

なら牛乳とかにフォロミ混ぜて飲ませてあげるとかはどうですかね?
    あと普段食べられてるなら今日くらい食べてくれなくても元気に育つので大丈夫ですよ😊
    ママお疲れ様です😣

• 8月7日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

ありがとうございます😭😭
    そのお言葉に助けられました😭
    手を挙げてしまった事を反省し、落ち着こうと思います😭

• 8月7日
ままちゃん

うわ〜〜〜
わかります😭

普段普通に食べれるのに、突然、べえ〜の日😭
まじ心折れすぎて自分保つのに必死です。イライラしますよね〜(꒪⌓꒪)ホント、ままも人間です。

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

分かって下さってありがとうございます😭😭
    ママも人間なんだから保てないよ…って思います😭ダメなことは分かってるのに手が出てしまって😭

• 8月7日
  • ままちゃん

ままちゃん

いやいや、イライラしすぎると手も出ちゃいますよね😥でも後悔されてるなら、次手を出さないようにコントロールできるかもしれないですよ☺️

ママだから精神状態常に安定してるのが当たり前ではないのでそこは開き直りましょ!!笑
    イライラの逃し方見つけて行きましょう🔎(私もまだ模索中です)

• 8月7日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

次からは絶対にしないようにします😖😖
    私もイライラの逃し方を見つけます🤔一緒にがんばりましょう😭

• 8月7日

心折れますよねー😭
いけないと分かってても、怒鳴ったりしてしまいます(><)
でも1日くらい食べない日があっても、食べられる日もあれば大丈夫ですよ!✨
上の子もご飯とかあんまり食べなくて、1日お菓子しか食べない日もありました。😅笑
でも元気ですよ🙆‍♀️
ママさんめちゃくちゃ頑張ってるから大丈夫ですよ✨

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そう言って頂けると思ってなかったのでものすごく心が落ち着きました🥲
    怒鳴るだけならまだ良かったのですが…最後は叩いてしまって😭ほんと後悔しかなくて😭
    吐かれる事を3、4回されたので耐えれなくなってしまって😭

• 8月7日
S

そういう日ありますよね😭😭😭💦
しかも、メニュー的に上手くできたなって日に限って食べなかったりしません…😖??

もう自分で食べられる月齢ですし、食べたい食べたくないも表現できるようになってきてるので、食べないときは食べないであっそ。って流してます😂

一旦全部下げて激しく泣かれたら、やっぱり食べる??って一度下げたものをまた出してみて、要らないってされたらもう無視して、遊びに誘うとかでご飯から気をそらしちゃいます😅

ご飯あんまり食べなかった時はおやつの時間とれそうならしっかり目に出すとかでフォローする時もあります🙆‍♀️

大丈夫です‼
そんな日もあります‼
しっかりお子さんのこと考えて日々頑張ってるからこその悩みです🥰
私はもう多少のことは気にしなくなっちゃいました😂
ご飯食べない時があっても、にこにこ遊んですやすや寝てたら元気ですよ👍

…って、イライラして、テーブルとかバーンって叩いて、もう知らん!って怒っちゃってる時もありますが🤣🤣🤣

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

返事遅くなってすみません😭
    メニューちゃんとした時にやられるの分かります😢
    私ももういいやって思うようにします😂😂

• 8月8日