※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
産婦人科・小児科

ミレーナを入れる際の痛みについて、2人の出産経験がある先生は痛みはそれほどないと言いますが、具体的な感覚が気になります。

次の生理がきたらミレーナを入れる予定なのですが、ミレーナ入れている方入れる時痛みなどはどうでしたか??

先生に聞いてみたら2人産んでるからそんなに痛くないと思うよとは言われたのですが、どんな感じなのか不安です…😢

コメント

ゆゆ

インスタで体験談読みましたが、4人生まれた方でも痛いと書いてました、、笑

• 🧸

🧸

4人産まれた方でも痛いんですね…
    怖すぎる…😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私は2人産んでいますが、陣痛のような痛みで帰りの車の運転が本当にきつかったです😭
脂汗かきながら、痛すぎて嘔吐しそうにもなっていました。

でも、事前にいろいろ体験談を読んでいた中では、そんな人はいなかったので個人差あると思います💦

もともと生理痛が酷くてミレーナを入れたので、メリットが多いから次回も入れると思いますが、送迎してもらおうと決めてます😅

• 🧸

🧸

そんな痛いんですか…😭!
    全く痛みもない人もいるし痛い人もいるし個人差ありすぎて怖いですね…😭

• 8月7日
saku

先日入れましたが入れる時は痛みは大したことなかったです!
帰宅してから生理痛のような痛みが結構キツく痛み止めを飲みました。
翌日から違和感はあるけど当日ほどではないです❗️

• 🧸

🧸

やっぱり個人差あるんですね😂
    自分も痛くないといいです…😭

入れた後の痛みもやっぱりありますよね😂
    出産するのした後にも痛いことばっかりで嫌ですね😂

• 8月8日
ありす

私も陣痛みたいな痛みがあって、迷走神経反射が起きたので病院で2時間くらい寝かせてもらいました😅
痛みない人は痛みないみたいです!