※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が英語教室に行きたくない理由は外国人の男性講師が嫌だから。長く通っているので辞めるのは勿体ない気もする。皆さんはどうしますか?無理に連れて行くべきでしょうか?

息子が英語教室行かないって言います。

理由を聞くと外人の男の先生が嫌だと言います。

もう辞めさせようかなって思うんですが0歳から通ってるので勿体ない気もします

皆さんなら辞めさせますか?

無理にでも連れてきますか?

コメント

あっち.UT

無理にやらせても苦手意識が増すだけなの出私なら辞めさせます!

• いちご

いちご

そうですよね💧

突然だったんで何か嫌な事でもあったのかなと思いました。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

辞めます!続けさせたいなら他の英語教室を探すかもですが、英語なんていくらでも後から身につけられるので、嫌と言うなら辞めます♫
(私は父の仕事の都合で小学生の時にアメリカに行きましたが、その時知ってた英語なんて今の息子より少ないです😂でも何とかなりましたし、大人から勉強して現在アメリカで生活してる人も数人知ってますし♫)

• いちご

いちご

義母が言い始めて義母がお金払ってくれてるのでお金勿体ないし続けたい気もするんですが無理やり連れてくのが嫌で💧

辞めるって言ったら今まで払ってきたお金がもう仕分けないって思います😥

• 8月9日