※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

低学年で塾に通ってる子いらっしゃいますか?週何回、何教科、何分で通っ…

低学年で塾に通ってる子いらっしゃいますか?
週何回、何教科、何分で通ってますか?

我が家は小3、個別塾の週1で80分の国算ですが、
最近行きたくないなぁ…長い…と漏らすようになり、、
コマ数を減らして一教科に絞るべきか悩んでいます。

入塾してまだ2ヶ月程ですが、算数の計算で少しミスが少なくなった実感がありますが、全体的に文章問題に苦手があるので、深く読まずに解くのを諦めてしまったりしてしまいます。

担当の先生は優しくて分かりやすいらしく、
相性は良さそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現状四年生で、中受でなく授業フォローとして個別塾に通っています。勉強苦手です。

3年生時点では、週2, 2教科、60分です。長期休暇の講習は80分。

負担なら、教科を減らす前に、現状の受講料のままで授業時間を短縮させてもらえないか聞くのもありかなと思います。

ママリ

高校生の娘は小3からでした。
個別塾で2科目(英数)で1.8万円くらいでしたよ。
60分×2
週2回です。

そのまま増やしていき、
中受してます。
(ちなみに高校受験もしてます)

はじめてのママリ🔰

小1から行っていますが、小3の時点では週2 国算でそれぞれ80分です。少人数の塾です。

うちは先生との相性もよく、メンバーとも友達って感じになってたので遊び感覚で通っていました。融通きくようなら最初は60分とかにしてもらうとかですかね💦