※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱん
妊娠・出産

産後の抜け毛が気になります。ホルモンバランスの乱れで薄毛が進行するのか心配です。同じ経験をされた方、どのように感じましたか?

産後の抜け毛はいつまで続きましたか?
最近抜け毛とアホ毛がひどく、頭皮が透けてみえます。
ホルモンバランスの乱れなので治るのか、このまま薄毛が進行するのか…
みなさんはどんな感じでしたか?
(ちなみに私は33歳です)

コメント

aratsuna

私もいつまで続くのか謎です…
私の場合妊娠中から抜け毛がひどくて、今までの分集めてたらカツラ出来てたんじゃないかなっていうぐらいです…
妊娠中に美容師さんには、ホルモンバランスで徐々に治るとは言われましたよ。
ちなみにその美容師さんには、ホルモンバランスの関係で、男の子が産まれる時は抜け毛がひどいって教えてもらってたんですけど、そしたら本当に翌週の健診で男の子と判明しました✴︎

• なっぱん

なっぱん

回答ありがとうございます(*^^*)
    妊娠中からですか!悩みますよね~。いくらホルモンバランスと言えど抜け毛見るたび悲しくなります。
    私も男の子だから抜け毛が激しいのかもですね(T_T)

• 9月22日
aratsuna

女の子出産した友達は抜け毛がないらしく、たまたまなのかホルモンバランスなのか何なのか…?
掃除の後でもフローリングにたくさん落ちてるし、お風呂の排水口掃除が毎日大変です( ̄◇ ̄;)

mima6347

同じく抜け毛がひどいです😱
一人目の産後もあって今回もです。
抜けるのは仕方のないことというかホルモンの関係で防ぎようがないようなので、薄毛になったところが、いかに早く生えてくるかということですよね。

私は前回も今回も美容院で女性用のヘアトニックを買いました。
今回対処が早かったのがよかったのか、もう新しい毛が生えてきています。
まだ抜けますか…。

そのまま薄毛が進行していくことはないような気がします。
一人目のとき一年もたてば元通りになりましたよー!