コメント
退会ユーザー
状況河よくわからないのですが、
触ってしまった手を洗った方が
簡単じゃないですか?😊
ゆか
管理人さんはいない物件ですか?
管理人が昼まで毎日いますが、エレベーターのボタンとかも拭いてくれてます。
管理人は日常清掃が仕事ですが、管理会社はちょっとした汚れの掃除とかはしないんじゃないでしょうか😅
手すりが壊れたら修理はしてくれると思いますが…
手すりは毎日拭いてても汚れてますし、転ぶよりは手すりさわった方がマシなので、アルコールティッシュとかで家に入る前に拭いた方が確実かなと思います。
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
いないんです...
そうなのですね。1度やっていただいたのでやってくれるのが当然だろうと思っていました。
鳥の糞というのに抵抗があったのですが自分で掃除しようかと思います!- 8月7日
-
ゆか
鳥のふんは嫌ですね😱
鳥のうんちがついてて、汚いから触らないよ!とかは難しいですかね…
目に見える汚れなら、そこ触らないよ!とか通じそうな…でも触りたくなりますかね😅
確かに何回も糞を触られてしまうなら、自分で掃除しちゃうかもです😓
一度はやってくれたんですね!糞がつくたびに掃除してられないってことなんですかね…- 8月7日
-
あんこ
何故か触りがってしまってだめというと癇癪起こして...
でも子供一人置いて掃除する時間もないしと思ってお願いしてましたが(><)
1ヶ月に2回業者の方に掃除頼んでるんで文句言うなみたいなこと言われました💦- 8月7日
あんこ
そうですけど触れること自体が嫌すぎて...
共用廊下なのでやってくれるのかと思っていました。