※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の赤ちゃんが咳が出ていますが、発熱や他の症状はなく元気です。受診を迷っています。

生後6ヶ月で、3日程前から咳が出ています。
コンコン、といった咳でヒューヒューはしていません。
発熱もなしで、その他の症状もなく元気なのですが
受診した方がいいか迷っています。

どう思われますか?🥲

コメント

はじめてママリ🔰

エアコンとかで乾燥してたりしませんか??
以前は不安事がたまったら受診してましたが、咳やむせる事に関しては毎回「まだ気管支は未熟だからねー」って言われるだけだったので、自分だったらは病院行かないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに乾燥しているかもしれません🥲加湿気を付けてみます、ありがとうございます🥺🥺

• 8月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

よくなるとイイですね。
    なにかあってからでは遅いし、心配し続けるのも良くないですもんね💦
    小児科と耳鼻科だと診てくれ方も違うし改善しなければ受診したほうが安心ですよね😃
    台風みたいなのでお気をつけて(о´v`о)

• 8月8日
ママリ

咳は一度悪化させてしまってからは鼻水出始めるとすぐ呼吸困難みたいな変な咳がでるようになってしまい、後悔しています🥲
私なら耳鼻咽喉科連れていきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるのですね🥺🥺
    様子を見て受診しようかと思います。ありがとうございます🥺🥺

• 8月7日